АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-10-13 Анастасия Кашеварова:
Власть не бросает своих коррупционеров и проигрывает информационную войну

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который отвечал за тыл и снабжение армии, и был снят с должности, переведен Главным инспектором Управления Генеральных инспекторов МО РФ. Сейчас для власти выгодный момент для эволюции, чтобы не допустить революцию. Нужно прекратить практику снятых с поста за коррупцию, за халатность, за вредительское исполнение своих обязанностей назначать на другие должности. Губернатор не справился, проворовался - его в Совет Федерации или Госдуму. Министр обороны Сердюков провалил всё, его амнистировали и назначили на «Вертолеты России». Сложилась абсолютно антинародная и антигосударственая практика подыскивать работу тем, кто провалил все по всем фронтам. Или стареющим, из ума выжившим номенклатурщикам создадут какой-то пост в каком-то фонде, в наблюдательном совете. И кучу денег туда вбухают. А если учителя уволят - государство будет искать ему работу? Или врача? Или тем, кто вернется с фронта? Если завод закроется, будут искать работу рабочим? Что ж. Своих не бросают. - Возмущается бывший помощник спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и экс-редактор портала Daily Storm Анастасия Кашеварова и развивает тему. - Мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит. Как это было 8 лет. В информационном плане Россия вновь прибегает к этой тактике, и она губительна. Вот последние примеры неправильной информационной политики:

1. Нельзя снимать мобилизованных на передовой, так как не у всех есть бронежилеты и каски. Этого уже не скрыть, это все знают. Гораздо лучше объяснить, как решается вопрос и принять помощь от гражданского общества и поблагодарить его за участие.

2. Украина заявила об обмене. Троллит Россию, освобожденными пленными с новыми телефонами, как это сделал Абрамович в прошлый обмен. Если это фейк, то наши власти должны были сразу же опровергнуть это. Если же это правда, то первыми опубликовать кадры наших ребят - раненных, худых, изможденных. Такими, как они есть. Без антуража, они наши герои.

3. Сокрытие жертв украинских терактов. Почему не показали, как извлекают тела погибших при взрыве на Крымском мосту. Украина каждую жертву показывает и тех, кого сами убили преподносят, как российскую агрессию.

4. Обмен зверья из Азова. Сначала показали всему миру зверства этих тварей, а потом обмениваем их. Причем обмен идет, как договорняк, без участия СК РФ. Следователи только по кадрам освобождения узнают тех, на кого они собрали несколько томов материала об истязании военных и мирных.

5. Сухая подача наших героев. Нет никакого живого рассказа об их подвигах. Фото с военного билета и все. Нет человеческих историй про наших парней.

6. Война с фейками. Этим занимается блогосфера, по частной инициативе, или АНО «Диалог». Какого-то официального рупора нет. Все под ковром и по частной инициативе.

7. Власть не мобилизована. Не при одной структуре гражданской нет комиссии или штаба по работе в СВО. Не при Думе, не при Совете Федерации, не при Правительстве. Все разрозненно и на частной инициативе.

8. Сводки Минобороны не отражают реальной картины дня. Мы сообщаем, что у них, но не сообщаем, что у нас. Используем новояз, якобы, чтобы не ввергать народ в панику. Но все и так все знают и понимают. Не надо держать народ за дураков.

И это малая часть из того, в чем мы просаживаемся. Что мы получили от этой информационной блокады своего же населения:

Доверие к власти падает, люди начинают больше верить фейкометам. Высокий запрос в обществе на справедливость остается неуслышанным. Люди не понимают куда обращаться, кому верить, кто помогает. И идет отторжение в восприятии официальной информации.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И снова о том же. Когда бывшая обслуга вертикали власти начинает обличать суровее любых экстремистов, очевидно - грызня в Кремле и окрестностях нарастает.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Информвойна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.