АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-07-03 Андрей Морозов:
Лисичанск освобождён, но укры ушли

Прошедшей ночью (с 1 на 2 июля - ред.) противник в "котле" оперативно погрузил на все оставшиеся ходовые грузовики всех, до кого смог докричаться по связи, и вывез костяк своих боеспособных подразделений из Лисичанска на новые оборонительные рубежи. - Сообщает подробности о взятии Лисичанска ополченец ЛНР Андрей Морозов. - Колонна насчитывала порядка полусотни машин, если не больше. Большой привет всем пропагандонам, ещё неделю назад рассказывавшим о том, как "перерезана нашим огневым контролем последняя трасса из города". Никто это бегство в ад кромешный украм не превратил. Все сохранившие управление части, то есть, де факто, наиболее опытных и мотивированных бойцов, ради уничтожения или пленения которых в самых невыгодных для них условиях и образовывают котлы (это если мы о военной науке говорим, а не о пеаре), противник вывел, обеспечив им возможность перед этим по-максимуму попить крови нашим войскам. Теперь они получат новое НАТОвское снаряжение и сядут на внешних оборонительных обводах Славянско-Краматорского укрепрайона. Разумеется, сколько-то тербатовцев и мобилизованных ещё по подвалам и посадкам наши отловят, но это, как и куча всякого брошенного добра, будет весьма слабым утешительным призом "полного освобождения территории ЛНР", с которым нас вот-вот поздравят официальные лица.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поскольку взято всего 38 пленных, так и есть. То есть продолжается медленное выдавливание противника как в Первую мировую. Тем не менее освобождение Северодонецко-Лисичанской агломерации с предвоенным населением 380 тысяч человек и несколькими крупными заводами - несомненный серьезный успех.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.