АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-19 Юрий Нерсесов:
Обмен джигита Гриценко
Освобождение бандеровки Паевской обернулось таким же позором как спасение бандеровки Савченко

Раненая в Мариуполе и награждённая в Кремле военкор Первого канала Ирина Куксенкова сообщила подробности обмена подельницы нацистских боевиков из «Азова» и «Правого сектора» Юлии Паевской по кличке «Тайра». По информации Куксенковой, Паевскую обменяли на сына авторитетного чеченского бизнесмена и помощника полпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. Наверняка, так и было. Ведь после расправы людей Саидова с менее известным чеченским бизнесменом Ибрагимом Алиевым (джигиты не поделили крымские угодья) в дело вмешался сам Рамзан Кадыров и скандал замяли. Проживающему на Украине сыну Саидова – Адаму Гриценко – повезло меньше. Его повязали и заставили обличать Россию и лично Кадырова. Проблему пришлось решать, а тут и «Тайра» подвернулась.

«Её, между прочим, наши пропагандоны обвиняли в убийстве семейной пары с целью завладения детьми для бегства из Мариуполя. – Напоминает ополченец Андрей Морозов. – То есть вот прям наглядное военное преступление, за которое положено именно вешать. Таки что? Или нам врали, или сыночек наших женералей выменять важнее, чем покарать пойманную с поличным убийцу мирных жителей? Покалеченные ополчни, которым повезло выжить в Мариуполе, оценят такой подход, я полагаю».

Похоже, нам именно врали. Срочно сляпанный на НТВ фильм «Женщина-зверь» не предъявил ни одного подтверждения участия Паевской в убийствах. Предъявы же типа «чёлка как как у Гитлера» и «кровавый» позывной» (тайра – мелкая хищная зверушка вроде куницы) смотрелись совсем убого. Особенно если помнить, что у одного из лучших спецназовцев России полковника Алексея Ефентьева прозвище и вовсе «Гюрза».

Видимо, наверху вспомнили о провальном суде над другой свидомой бандеровкой – офицером батальона «Айдар» Надеждой Савченко по прозвищу «Пуля». Ей хоть и дали 22 года за убийство корреспондентов ВГТРК, но доказательств, что корректировавшая миномётный огонь Савченко видела, что на блокпосте есть телевизионщики, так и не предъявили. Стало понятно: рано или поздно обвинение лопнет и «Пулю» вернули. А чтобы совсем уж не позориться оформили обмен как просьбу вдов погибших журналистов.

Нынешний же обмен показал особую ценность для России детей авторитетных чеченцев. Комментируя его, телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ» отметил, что это не первый раз. Стоит оказаться в плену хоть одному джигиту от Рамзана Ахматовича - и его меняют молниеносно. Ну а всякие там ополченцы да призывники и подождать могут. Не повезло им родиться в семьях лучших людей избранного народа.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.