АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-16 Касым-Жомарт Токаев:
Мы не нарушим санкции против России, она нас не спасала

Санкции, есть санкции. Мы не должны их нарушать. - Разъяснил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. – Убежден, Россия справится с нынешними трудностями. Россия - большая страна, с большой экономикой. Опыт прошлого показывает, что Россия очень хорошо действует именно в экстремальных ситуациях… Мы получаем уведомления, что в случае нарушения санкций последует так называемые вторичные санкции со стороны Запада в отношении нашей страны. Впервые за 30 лет ОДКБ проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан. Подчеркиваю, не Россия, а Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В России некоторые лица перевирают эту ситуацию, утверждая, что вот Россия спасла Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно служить и кланяться в ноги России. Считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности. Нельзя политизировать эту ситуацию, высказывать разного рода досужие вымыслы по этому поводу.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Если к Токаеву постучатся в гости исламские террористы, а рядом будут находиться российские солдаты, вмешиваться не стоит.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Евразийское братство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.