АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-06-10 Андрей Дмитриев:
С элитой, вышедшей из пиджака Собчака и ельцинской печени, побеждать проблематично

Проблемы с российской элитой - экономической, административной, культурной - носят системный характер. Эти люди происходят, как я уже говорил, из красного пиджака Собчака и печени Ельцина. Сформировались они в основном в 90е-годы, ну более молодые поколения чиновников уже при Путине. Но дело в том, что за последние 20 лет ВВП и его команда не создали новой России: они лишь подморозили ту самую страну времен большого хапка и спирта Рояль. Эта модель хорошо показана в фильме «Жмурки», где отморозки в исполнении Панина и Дюжева в нулевые годы становятся депутатами и респектабельными хозяевами жизни.

24 февраля, объявив о начале спецоперации, президент сделал исключительно смелый шаг, выведя страну в совершенно новую реальность. И можно только порадоваться, что мы наконец-то порвали с Западом и избавились от целого ряда персонажей, типа всероссийского аллергена Чубайса. А вот далее по ходу 100 дней спецоперации стало выясняться, что верхи жить по-новому категорически не хотят.

Несколько примеров. Федеральная таможенная служба чинит препятствия гуманитарщикам, которые, на минуточку, делают то, что должно делать Государство Российское, поставляя бойцам снаряжение, а жителям освобожденных территорий - еду и предметы первой необходимости. «Сбербанк» Грефа регулярно блокирует счета со сбором средств для тех же ополченцев и мирных жителей. При этом на днях пройдет Петербургский Международный экономический форум, на эту пафосную и бессмысленную тусовочку, по некоторым данным, организаторы собираются вышвырнуть не менее 10 млрд. рублей. И президент с настроениям данной влиятельной прослойки общества очень даже считается, вот говорил с сочувствием про людей, которые люксовые средства передвижения все равно будут покупать, пусть и по более высоким ценам. А, может, хорошие автомобили надо выдавать нашим бойцам, отличившимся на фронте, и семьям погибших?

Выхода из этой ситуации по сути два. Революция сверху по типу петровской или сталинской, чистки нацпредателей, новая идеология и этика. Готов ли к этому Путин мы не знаем. Ну а если говорить об ином варианте, то сценарий с похожим поведением элит мы видели при Николае Втором. И он хорошо описан Савинковым (Ропшиным) в романе «То, чего не было» о Русско-японской войне, перетекшей уже в революцию снизу 1904-05 годов.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.