АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-26 Андрей Дмитриев:
Медведев вдохновляется газетой "Лимонка"?

Ответ Дмитрия Медведева итальянцам выглядит так, как будто его спичрайтеры работали в ныне запрещенной газете «Лимонка» (или он сам ее на досуге почитывал): «поток сознания европейских графоманов», «хроническая русофобская диарея», «подверженные деменции дедушки и экзальтированные бабушки» и вывод - «посылать в известном направлении». Хотелось бы только, чтобы эта стилистика соответствовала практическим шагам российского руководства.

Когда Медведева перевели с поста премьера на замглавы Совбеза, я говорил, что это для него хорошее назначение. Потому что как глава правительства, вынужденный отвечать за различные экономические провалы, он выглядел довольно бледно. «Денег нет, но вы держитесь» и тому подобное совсем не вдохновляет. А тут он может себя проявить «ястребом». Цитирую свой текст 2020 года:

«Ну а подоплека проста как две копейки. Армия у нас народом любима, испытание новых видов вооружений, да и применение их по разным целям, вкупе с жёсткой внешней риторикой вызывает большое одобрение, в отличие от содержания политики внутренней. И пребывание Медведева на данном посту для него — настоящий подарок. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны с признанием Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, в бытность его президентом».

Всё это позволяет предположить, что Медведев может рассматриваться как один из основных кандидатов в преемники (если, конечно, спецоперация на Украине завершится до 2024 года и не перерастет во что-то более глобальное, тогда точно будет не до выборов).

А говоря по сути вопроса, то, разумеется, только в страшном сне можно себе представить, что Россия откажется как минимум от Донецка с Мариуполем и Бердянска с Херсоном, то есть от уже освобожденных территорий. Явно будет додавлена донбасская группировка ВСУ и освобождены Славянск с Краматорском. А вот дальше — возникают вопросы, до какой разделительной линии дойдут наши войска. Вот тут может появиться призрак Минска-3. Но, надеюсь, в Кремле понимают, что, если оставить Украине Харьков с Запорожьем и Одессу с Николаевом, это просто будет означать отложенную на какое-то количество лет войну.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.