АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-20 Дмитрий Ольшанский:
Как жили в смеси из маразма и жульничества, мафии и бюрократии, так и будем

В патриотических телеграм-каналах сейчас очень много пишется и говорится о разных возможностях и желаниях, которые - как представляется авторам - открывает и осуществляет нынешний конфликт (в случае победы, конечно, ну или хотя бы стремления к ней). - Отмечает в своем тг-канале "Комиссар исчезает" публицист Дмитрий Ольшанский. - Кто-то хочет построить другую систему управления, кто-то мечтает вдохновить народ какими-то новыми идеями, кому-то мила идея возрождения СССР или Российской империи, а кто-то и вовсе рассказывает о переустройстве экономики, о справедливости - местной или мировой, словом, о светлом будущем.

Так вот, ничего этого не будет.

Даже если все события 2022 года приведут нас, вопреки всем проблемам и трагедиям, к положительному результату, - все останется примерно так, как и было.

Руководить будут четкие пацаны, пилящие бюджеты, активистов отправят гулять, никакой СССР, не говоря уж о добезцаря, никто не возродит, экономика будет жить по-прежнему - ну, больше связей с Азией вместо Запада и намного больше контрабанды, да и все, и ничего похожего на светлое будущее нигде, в том числе и на освобожденных землях, не случится.

Как жили в смеси из маразма и жульничества, мафии и бюрократии, так и будем жить.

И это нормально. Печально, и все же нормально.

Потому что борьба - настоящая, серьезная борьба, а не то что там в телевизоре рассказывают про геополитику и НАТО, - идет ровно за две вещи.

Землицу.

За южную русскую землицу - степную, приморскую, с цветущими садами и ранней весной. Теплую, замечательную, которой так не хватает нашему северному, замерзающему государству. За несколько сот километров, которые мы заберем или не сможем забрать. За ту границу, где очень надолго, может быть, навсегда встанет крепкий забор - то есть за то, где именно она пройдет, и чтобы она отодвинулась как можно дальше на юго-запад.

Уроки языка, истории и литературы.

За то, чтобы новые русские поколения - хотя бы каким-то краешком, между изучением моднейших, еще неизвестных нам гаджетов и приложений, - открывали бы Пушкина и Достоевского, и говорили бы на своем великолепном языке, а не на омерзительной мове, и понимали, что их коллективные предки и великие предшественники - это фельдмаршалы, а не гетманы, что в центре их мира - Москва и Петербург, а не карпатские схроны.

Вот и все.

И ровно эти две вещи - земля и гуманитарные предметы - и стоят мессы. Стоят того, чтобы поссориться со всем миром - и многое еще пережить всей страной в этой мрачной борьбе.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пессимизм Ольшанского оправдан, мы тоже писали в начале спецоперации, что независимым правым и левым патриотам при этой системе ничего не светит. Но земля и культурный код действительно стоят мессы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.