АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 7 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-17 Беспощадный Пиарщик:
На ПМЭФ потратят 10 млрд, пока русские люди собирают на броники и каски

Как вы все, конечно, знаете и, мы надеемся, ждёте - 15-18 июня в городе-герое Ленинграде состоится Петербургский международный (!) экономический форум. То есть, всесоюзный корпоративный Диснейленд на берегах Невы, на который стайками слетаются топ-менеджеры, чиновники класса А, пярщики, ивентщики, журналисты и бляди для того, чтобы развлечь самих себя и потратить не своих денег. - Отмечает тг-канал "Беспощадный пиарщик". - И каждый год для того, чтобы удостовериться, что денег будет потрачено очень-очень много, государственная организация "Росконгресс", подотчетная советнику президента Антону Кобякову, делает всё от себя зависящее, чтобы новый ПМЭФ был точно дороже чем предыдущий.

Верные пташки из компаний, работающих в различных областях отечественной экономики, поделились некоторыми документами и собственными наблюдениями, на основании которых можно заняться умозрительными вычислениями, позволяющими приблизительно оценить масштаб разрушений и размах щедрости участников, который стимулируется настойчивыми звонками из инстанций.

Итак, девочки, мы достоверно знаем, что одна из российских инфраструктурных компаний только за аренду весьма скромной, не самой центральной площадки в КВЦ "Экспофорум" для стенда и за не самую большую (хоть и представительную) делегацию выложила уже не менее 40 миллионов рублей. Сюда входит полтора десятка беджей для делегации и энергетика. Стенд будет стоить, по прикидкам пташек, еще миллионов 25-30 (то есть, девочки, уже 70 мультов в минус).

Пташки из другой компании (застраиваются они кошерно, в самом центре, на лучших местах) только на стенд потратят около 50 миллионов. Предполагаемый взнос за участие и аренду площадки (а там меньше 250 метров никак не получается), по нашим собственным оценкам с опорой на имеющиеся данные, составит еще не меньше 30-35 миллионов. То есть, понтовый стенд (а по-другому у нас не умеют) будет стоить в этом году на круг миллионов 90-100. На самом кошерном, обращаем ваше внимание, месте павильона F. По центру там располагаются 9 компаний, по стенам еще около 20. То есть, если взять медиану, полная застройка всего павильона обойдется участникам в скромную сумму — 2 миллиарда рублей. Цифры умозрительные, но по личному опыту посещения ПМЭФов в более спокойные и тучные годы на красоте никто не экономил. А в этом году с учетом известных событий всё подорожало на треть. В том числе и воздух на КВЦ.

В менее популярных павильонах, думаем, расценки подемократичнее. Но, предположим, что застройка павильонов G и H обойдется еще миллиарда в полтора. А еще и предпавилионный холл. Который, судя по тому, что сообщают пташки, потянет еще на миллиард. Итого, только на застройку будет с помпой спущено в унитаз около 5 миллиардов рублей. А ведь есть еще гости, каждый из которых должен заплатить за бейджик (и очень плохого качества сумку с рекламными материалами) почти по миллиону. В 2021 году таких гостей было 13 000. Путем простого перемножения получаем сумму, примерно равную 13 миллиардам рублей, девочки. Часть из этого, конечно, полагающиеся делегациям со стендов квоты, часть отойдет чиновникам, часть — блядям. Давайте уполовиним для красоты.

Итого, на совершенно бесполезный, изживший себя и совершенно несвоевременный формат российские компании в этом году для удовлетворения алчности "Росконгресса" и отдельных его бенефициаров е.анут (не побоимся этого слова) не менее 10 МИЛЛИАРДОВ рублей.

Обратим ваше внимание, что стоимость разведывательного гражданского беспилотника для, к примеру, минометной роты российской армии составляет немногим более 150 000 рублей. И собирают на них по всему миру простые русские люди. А еще на броники, каски, аптечки, бинты и обмундирование.

Как говорил генерал Чарнота в "Беге": "Я на один день в большевики запишусь, чтобы тебя расстрелять, а потом сразу обратно выпишусь".

Потом, дорогие друзья из "Росконгресса" не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он будет звонить по вам.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну а что вы хотели? Элитка живет как привыкла и меняться не собирается. Тем более, что и сам Владимир Путин, как сообщает тот же "Росконгресс" собирается принять участие в ПМЭФ, стало быть, благословляет подобное.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.