АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-14 Олег Царев:
Некоторые чиновники заинтересованы в поражении России

Могу изложить версию, почему некоторые высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России. - Рассуждает бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв. - Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию. Аксенов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто ещё? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему?

Представьте себе, вы взобрались на вершину власти. Вы обеспеченный человек. (Обеспеченный человек в современных реалиях — это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни все хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять, впрочем, менять никто ничего и не собирался. И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьезными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьезного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен. А перемены могут привести к ротации кадров. Перемены требуют прихода к власти новой элиты.

Если проиграть, но контролируемо, например, отдать все или часть освобождённых территорий. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет пятнадцать - двадцать пять. Поражение и санкции, конечно, скажутся на уровне жизни: уровень жизни в стране понизится, но это не сильно скажется на элитах. Как говорили раньше — даже самый убыточный колхоз сможет прокормить своего председателя. Хоть одного, но сможет.

Россия — богатая страна. Арестованные активы государства и олигархов, понятно, никто не вернет, но хотя бы новые санкции уже вводить не будут. Новых доходов с экспорта ресурсов все равно хватит на безбедную жизнь. Контролируемое поражение заморозит ситуацию. Все усилия государства будут направлены на сохранение статус-кво, и поэтому все останется по-старому. Все вернётся на круги своя. Будет хуже, чем сейчас, но стабильно.

В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причем лучше прямо сейчас, пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы не зашло слишком далеко, не приветствуется и не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции — нет ответных арестов активов, и долги западным странам продолжают выплачиваться. Все делается, чтобы продемонстрировать противнику, что мы готовы платить и каяться, каяться и платить.

Рисковать никто не хочет, если воевать по-настоящему, то и проиграть можно по-настоящему. Вместе с военным поражением может прийти революция в Россию, и все всё потеряют. Хотя, наверное, не все. Те, кто не заявляли активную позицию, как лица, указанные в начале статьи, могут и пропетлять.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Перечисленные Царёвым меры должен ввести человек, сидящий в главном кабинете Кремля. Их торможение явно говорит о том, что он колеблется между разными придворными "партиями", теряя драгоценное время.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.