АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-05-08 Михаил Онуфриенко:
Первую фазу войны мы профукали

В ответ на ввод российских войск на Донбасс НАТО ускорит подготовку и строительство собственной системы коллективной обороны, расширив военное присутствие на востоке Европы, сообщил Николас Уильямс, старший научный сотрудник аналитического центра European Leadership Network и экс-чиновник НАТО. Что-то запаздывает он с предсказаниями, пора уже рассказывать о том, как НАТО будет реагировать на наши танки у границы с Польшей. - Бодро шутил 24 февраля прокремлёвский блогер харьковского происхождения Михаил Онуфриенко. Затем сообщал, что "Харьков в кольце", хотя ничего такого не было и нет. Сейчас он пишет совсем другое. - В Харьковской области ВСР без боя покинули Циркуны, Черкасские Тишки и Липцы. С учетом ранее оставленных рубежей, включая Русскую Лозовую и Старый Салтов, против воли прихожу к выводу, что ВСР получили приказ оставить Харьковскую область по правому берегу Салтовского водохранилища, оставив 7-8 км буферной зоны вдоль границы.И если вы услышите, а вы услышите, как псевдоэксперты на центральных каналах с умных видом врожденных идиотов вещают о том, что СВО идет по плану, а все идущее с Запада оружие уничтожается высокоточными ударами на неких «складах сосредоточения», плюньте в экран и протрите его тряпочкой. Нести ахинею они не перестанут, но вам полегчает.На самом деле, и это я повторяю уже третий месяц, ни одна война никогда не идет по заранее намеченному одной из сторон плану. Разве что противник в первые же часы не помрет от страха, как некоторые наши теперь уже не партнеры перед вермахтом. Возвращаясь к нашим /надеюсь в переносном смысле/ баранам. Первую фазу войны, которую обозвали СВО, мы профукали по очевидной причине – поверили в то, что достаточно войскам пройти вперед, как в тылу вместо банд с автоматами будут восторженные дамы в воздух чепчики бросать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В комментариях Михаилу справедливо напомнили, что и он сам такой же псевдоэксперт. А мы добавим, что войну с такими вот говорящими головами выигрывать проблематично. Надо слушать Стрелкова, Квачкова, а также наших военкоров даже и вполне официозных СМИ, вроде Сладкова, которые не боятся говорить правду.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.