АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-27 Владислав Шурыгин:
Выведение из строя мостов через Днепр блокируется на политическом уровне

Ночь, судя по потоку сообщений о работе ПВО в приграничных с Украиной областях, прошла жарко. - Сообщает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Количество атак ещё не подсчитано, но уже понятно, что в этот раз ВСУ сделали ставку на плотность налета, задействовав целую группу "беспилотников" и барражирующих боеприпасов. Решение логичное с военной точки зрения - использовать, имеющееся высокоточное оружие по наиболее важным целям на территории противника. Можно обсуждать эффективность этого удара или нашего ПВО, но обсуждать нужно другое: ВСУ получили большую партию дистанционных авиационных средств поражения, доставили их в зону боевых действий и немедленно применили. Всё это заняло, буквально, считанные дни! И ключевым вопросом снова стала логистика. ВСУ без каких-либо проблем получают и перебрасывают по своей территории большии партии техники, вооружений, боеприпасов и мы никак не противодействуем этому, хотя выведение из строя даже половины мостов через Днепр и основных путепроводов и мостов в приграничных с Польшей и Румынией областях серьёзно нарушило бы эту логистику. Для армии это вполне решаемая проблема, но она очевидно блокируется на политическом уровне. Итогом этой блокировки становятся вот такие горячие ночи.А на подходе к украинской границе огромные партии тяжелого вооружения, которое можно перебрасывать лишь по железной дороге. Кроме того, большую часть ГСМ Украина сейчас получает из Румынии опять же по железной дороге...

Комментарий "АПН Северо-Запад": И кто это у нас такой влиятельный, что сам государь-батюшка Владимир-Красно Солнышко ему перечить не смеет?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.