АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 4 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-11 Андрей Морозов:
Кто оставил армию без аккумуляторов?

C соседнего участка приехали военные НМ ЛНР, которым выдали российский ночной прицел нового образца. - разъясняет проблемы со снабжением фронта связист Андрей Морозов ("Мурз"). - В красивом кейсе. С чехлом. С двумя комплектами аккумуляторов и с зарядным устройством. Новенькие, с хранения, аккумуляторы на новеньком прицеле вместо паспортных своих 15 часов работы дают только 4 часа ["АПН Северо-Запад": на фото аккумуляторов хорошо видна отметка "Ригель". Подробнее в конце текста].

Как воевать до лета, когда два комплекта настолько плохих батарей перекроют всё темное время суток. И перекроют ли они вообще, если их начать использовать сейчас. Потому что если всё так плохо, что будет после пары месяцев еженочного использования?

Соседи пришли с вопросом "Андрюха, ну может можно как-то это всё нахер под питание от "Кроны" переделать?" Нет, говорю. [Пальчиковые] батарейки одноразовые - по 1,5 [вольта]. НМГГЦ-1,5С - никель-металгидридный "палец" форм-фактора AA на 1,2 [вольта].

Стабильная херня в армии - взять и не заметить перехода питания радиостанций и ночных прицелов с никель-кадмиевых батарей на никель-металгидридные. Никель-кадмий длительное хранение без обслуживания переносит нормально, потом успешно "раскачивается" с помощью правильных зарядных устройств. А вот никель-металгидрид без обслуживания теряет ёмкость чем дальше, тем больше.

Тему угробленных таким хранением никель-металгидридных аккумуляторных батарей на радиостанции я поднимал многократно (вот, например, здесь). Мне [во время боев за] Дебальцево, помимо Р-159, пришлось таскать ещё и полную сухарку почти дохлых аккумуляторов для того, чтобы иметь гарантированную автономность портативной ППРЧшной военной радиостанции хотя бы в сутки. Потому что батарейки "держали" где-то 2-3 часа максимум. Они годами лежали на хранении без положенного обслуживания, наша армия не заметила, что сменила химию своих батарей с никель-кадмия на никель-металгидрид.

С мартовской зарплаты пошёл в местный магазин и купил такой комплект батарей. Хороший GPшный никель-металгидрид, 4 штуки. Ну да, я знал, что так и будет, всё это уже проходил зимой 2014-2015. Воюйте пока с этим комплектом GPшек. Устройством для штатных батарей они должны нормально заряжаться. Люди приехали, забрали нормальные батареи и ускакали обратно воевать.

Следующая проблема других наших соседей по фронту. У которых есть охренительно-дорогущий-навороченный-пипец-какой-крутой российский беспилотник. Не то что наши игрушешные "Мавики", да. К которому охрененному беспилотнику есть аж три штатные литиевые батареи, вот только ни одна из них уже нормально не работает - все предельно изношены. Поэтому воюет весь фронт на "Мавиках".

Первые, с кого надо спрашивать за убитых и истязаемых укропами наших пленных, - это [люди] в самых разнообразных "кузницах" ВС РФ, из-за которых наши солдаты оказываются без связи, без прицелов, без много чего.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Аккумуляторы из поста сержанта НМ ЛНР Андрея Морозова подписаны "АК Ригель". В 90-е годы это предприятие захватил Юрий Быстров. В Ленинграде он заседал в баре "Сайгон", был фарцовщиком, валютчиком и скупщиком краденого антиквариата. КГБ боролся с Быстровым, тот убежал в Германию. При крахе СССР вернулся, первый миллион долларов сделал на (цитата) "поставках металла из Красноярска на Запад и спирта". Бизнес шел через питерский порт, кормил бандитов и ветеранов КГБ. Мелкий советский уголовник Быстров купил себе мебель царской семьи и ореховый кабинет брата короля Людовика XVI. А главное - познакомился с членами дачного кооператива "Озеро", где состоял Владимир Путин.

В итоге "Ригелю" и Быстрову выделила миллиарды госкорпорация "Ростех". Ее возглавлял Сергей Чемезов - друг Путина. У Быстрова с Чемезовым аккумуляторы закупал министр обороны Анатолий Сердюков. За военное воровство села жена Сердюкова, его самого вместо тюрьмы устроили топ-менеджером в "Ростех". Новый министр Сергей Шойгу тоже сработался с "Ростехом" и "Ригелем". Общие результаты связист Морозов видит на фронте.

Злой Морозов с фронта требует: "Суды и расстрелы. Другого выхода уже нет". Добрый президент не согласен. Но подчиненные сами себя не расстреляют.

UPD: Насколько стало известно, такие батарейки производились на предприятии до 2018 года. А указанные на фото батарейки 2015 года выпуска имеют срок годности 5 лет. Редакция планирует более подробно рассмотреть данную тему в ближайшее время, так как получение нашими воинами на фронте исправной техники - залог победы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.