АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-04 Олег Царев:
В военкомате не знают, что армия набирает добровольцев

У меня поток обращений от добровольцев, что их не принимают в военкоматах, либо не могут там объяснить условия службы. - удивлен хаосу c набором на контракт в минобороны РФ политик Олег Царев. - У меня такое ощущение, что донесением информации до добровольцев занимаются одни блогеры. Сообщений, что в военкомате не знают, что набирают добровольцев, сотни:

Олег! Здравствуйте! Две недели пытаюсь записаться добровольцем в г. Калининграде. В военкомате толком ничего не говорят. Отвечают, что подробнее знает губернатор Алиханов, он и занимается закупкой обмундирования, экипировкой, вооружением! Я офицер в запасе, ВВС но могу и с автоматом или инженером! Куда обращаться? К кому? Вы можете дать контакты? Ещё есть конечно вопросы по поддержке семье в случае гибели! Никто толком объяснить тут не может ни в Калининграде ни ближайших городах (военкоматах)!

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Мы из Новосибирска. Нас собрали как добровольцев в военкомате, сказали что с нами подпишут контракт краткосрочный на 3 месяца по линии министерства обороны. Привезли в Новочеркаск. Потом выяснилось что нас всех в армию ДНР, вроде писать заявление на территории Донбасса, обещали зарплату 200 т. На пункте сбора ничего не организовано, людей набирают всех подряд никаких собеседований нет, выдали форму старого образца и всех рядовыми.

Здравствуйте, я понимаю, что вопрос не совсем по адресу. Но всё-таки. Вопрос в следующем. Я гражданин РФ, до этого жил на Украине, в армии не служил. Я при всем желании не могу попасть в число добровольцев которых сейчас набирают военкоматы. Военкомат отвечает категорическим отказом. Возможно ли, донести до "верхов" идею, чтоб бывших граждан Украины брали туда без службы в армии?

Доброе утро, Олег Анатольевич. Берут ли добровольцев после 45, и на каких условиях? Спасибо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Владимиру Путину сначала доложили, что добровольцы не нужны. Президент поверил, заявил народу - в военкоматы ходить не надо (цитата ТАСС). Но действующая армия численно уступает противнику, о чем критики МО предупреждали еще до начала операции. Пришлось отступить, начать перегруппировку, звать добровольцев. Они дошли до военкоматов. Но задача сбора ветеранов, переобучения (без этого будут велики потери), контракта с ВС РФ, отправки в части оказалась слишком сложной. Информация о проблемах наверх не доходит, решения принимаются на основе неверных данных. На фронте сержант 14 БТрО НМ ЛНР Андрей Морозов наблюдает то же самое, что Царев в тылу: "Здесь - полноценные [вражеские] укрепления. И уже есть [наши] установки БМ-21, выпустившие 500-600 ракет по данному району вражеских укреплений (это только с одной машины!), а в [наших] штабах всё недоумевают "Почему же они не сдаются? Где же победа?" Ну, не сдаются, наверное, потому что им западло клоунам в плен сдаваться. Сидят в хороших глубоких блиндажах и ржут, как вы их нежно почёсываете "Градами", которые в принципе для борьбы с долговременными укреплениями не годятся".

Из хаоса есть выход. Президент должен сам участвовать в командовании и военном планировании, общаться с десятками генералов, устранять некомпетентных, ездить на фронт. Если пожилому Путину трудно, не стоит спихивать задачу на десять разных людей и ведомств. Надо выбрать одного человека помоложе и энергичнее, поручить ему командование операцией. Дать все полномочия - на фронте и в тылу.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.