АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-03-04 Николай Волынский:
Заказ на убийство Путина
Беглый банкир призвал похитить президента России, а экс-депутат Госдумы и сенатор США - ликвидировать его

«Девятый канал» Израиля опубликовал 2 марта предложение беглого российского банкира Алексея Конаныхина заплатить 1 млн. долларов за похищение президента России. Его примеру последовали другие СМИ, включая германский журнал «Штерн», сопроводивший предложение редакционными комментариями. Оказалось, идея Конаныхина - «большой шаг вперёд». Очевидно, ещё больший «шаг вперёд» сделали также пропиаренный «Девятым каналом» сенатор США Линдси Грэм и сбежавший за границу, чтобы не сесть за хищения в «Сколково», экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв. Эти предложили Путина убить, причём Пономарёв обещал киллеру тот же миллион баксов и предложил дружественным бизнесменам добавить.

«...Слышу, как Тарас Бульба спрашивает Путина: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Разве ты не знал, что у них вместо совести - валютный счет? И что в трудную минуту они тебя продадут сразу, не отходя от кассы? Не предусмотрел? Где же голову потерял свою!»

Как бывший офицер КГБ и вообще человек, надеюсь, не потерявший разум, Путин должен понимать, что его родные олигархи и ворье помельче, друзья и братья по доллару, давно его приговорили. И ресурса у них – немеряно. Они и миллиарда баксов не пожалеют, чтобы спасти украденные триллионы долларов. Путин должен, наконец, понять, кого любил, защищал и кому давал воровать. Предают-то всегда только близкие.

Не понимаю главного. Разве об этих заказах до сих пор не знают Бастрыкин с его следкомом и генерал-майором юстиции Молодцовой? Бортников с его ФСБ, Шойгу с его ГРУ и Петровым с Бошировым? Рамзан Кадыров с его джигитами за границей? Или у ФСБ уже нет зарубежной агентуры? И некому погасить заказчиков, посредников и соучастников?

Если так, значит, Россия по-прежнему в глазах всего мира, а прежде всего, в глазах «партнёров» из ЕС и США остается презренным терпилой. ФСО сейчас должна носом землю рыть. По идее. Но мы-то знаем: всех, кому доверяет Президент, в принципе можно купить. А если их нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.

Почему? Да потому что ничего личного (то есть никакой морали), понимаете ли. Бизнес! Все можно. Не зря Маркс говорил: «Ради выгоды в 30% капитал пойдет на любое преступление». А наш олигархат имеет 300, 400, 1000% процентов выгоды с украденного национального богатства. Да они мать родную убьют, а уж бывшего своего друга и покровителя - в два счета. Ведь он им сейчас весь бизнес поломал. Не пожалеют.

Так получат Грэм с Пономарёвым и Конаныхиным и их рекламщики по харям или нет? Где спрятался известный министр всяких озабоченностей Лавров? Почему не рассылает по всему «цивилизованному» миру ноты протеста? Почему не мычит и не телится Небензя, читающий вслух разные бумажки, с какими и туалет не сходить? Почему только посол в США Антонов чего-то пробубнил в ответ Грэму, да и то не официально, а в соцсетях.

Выходит, права была покойная Новодворская, и наше историческое место - у параши. Бандеролюбы всего мира вытирают о нас ноги. Презирают, клевещут, унижают, душат санкциями и оглушают пропагандистскими воплями. Наконец, призывают к убийству. А власть трусливо мычит что-то невнятное.

Николай Волынский

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.