АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-15 Александр Скобов:
После Потсдама и до Крыма никто ничего не аннексировал

Основополагающие принципы Ялтинско-Потсдамской международной системы были надолго заморожены развернувшейся, вскоре после ее создания, Холодной войной. - Считает бывший диссидент Александр Скобов. - И как только не нарушали международное право ее участники с обеих сторон! Но один принцип международного права они свято соблюдали. Это категорический запрет на аннексии. Только это не позволило десяткам полыхавших по всей планете «региональных конфликтов» перерасти во всемирную бойню. Аннексия Крыма – незаживающая рана, нанесенная Путиным Ялтинско-Потсдамской международной системе. Залечить эту рану мировое сообщество может, лишь принудив Россию вернуть Крым Украине.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Аннексии успешно продолжались и после Потсдамской конференции 1945 года. Китай отобрал у Вьетнама Парасельские острова, Израиль захватил часть арабской Палестины с Иерусалимом, Индия выбила португальцев с Диу, Гоа и Дамана, ФРГ поглотила ГДР, Армения и Нагорный Карабах до недавнего времени удерживала часть районов Азербайджана...Список можно продолжать ещё долго, а если добавить к нему территории по факту захваченные, но формально "независимые", как марионетка Турции на севере Кипра, то он будет ещё длиннее.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русофобия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.