АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 7 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-09 Борис Кагарлицкий:
Полицейскую провокацию против меня и нацболки Тиллерт организовал один человек

Наказать не деканат, а конкретного сотрудника. - Ответил в ходе стрима (с 49.45) левый мыслитель и публицист, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Борис Кагарлицкий на вопрос о задержании полицией по политическим мотивам вызванной в деканат ВУЗа активистки партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Марии Тиллерт. - Только что сегодня я разговаривал с коллегами, история отвратительная, действительно, Мария Тиллерт не просто студентка, она очень студентка преданная "Шанинке" была и с большим энтузиазмом училась, хорошо училась, и вот теперь детали.

Значит, это не было согласовано с вузом, не было согласовано с деканатом, более того, сотрудник деканата, правда, мне не сказали его фамилию, это тот самый человек, тот самый физически человек, который сообщил полиции о моей лекции, когда меня там же арестовали, в Шанинке, да. То есть это конкретный человек, который вот два раза уже, так сказать, "отличился". В моем случае они ему задали вопросы, он им ответил теоретически, основание было что ну, типо, ему задали вопрос и он ответил, хотя другие сотрудники отказались с ними разговаривать. В этот раз он не просто ответил, да, он сам участвовал в организации провокации.

Было вчера собрание на котором коллектив "Шанинки" требовал его уволить, и администрация согласилась его уволить, но они вот хотят чтобы он ушел добровольно, потому что ну нету такого пункта, такой статьи в Трудовом кодексе уволить человека за участие в полицейской провокации, хотя интересно если бы была такая позиция, но нет такого в Трудовом кодексе, поэтому уволить его по статье нельзя. Коллектив требует чтобы он ушел, администрация тоже просит, уговаривает его уйти, он уйти отказывается, ну посмотрим чем это кончится. В ближайшие дни продолжается по этому поводу скандал и, ну практически весь коллектив, практически все до одного люди настроены чтобы его оттуда удалить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кагарлицкий получил 15 суток ареста за призыв к участию во вполне легальном народном сходе КПРФ с протестом по поводу фальсификации выборов. Тиллерт пришили ст. 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции) и 20.2 (участие в несанкционированном публичном мероприятии) КОАП за акцию у управления полиции по московскому метрополитену "Полиция М - прислуга Казахстана", где её не было. Впрочем, в этом случае радует реакция руководства ВУЗа, которое выразило осуждение действий своего сотрудника и извинилось перед Марией. Хотелось бы теперь, чтобы "героя-стукача" - по некоторым данным это руководитель деканата "Шанинки" Владимир Демидов - выгнали с работы с волчьим билетом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.