АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 7 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-01 Андрей Дмитриев:
Какая половина Путина - кгбшная или собчаковская - победит при транзите?

Как уже не раз отмечалось, Владимир Путин пришел к власти в 2000-ом году как стопроцентный западник, сторонник вступления России в ЕС и НАТО. Но потом понял, что нас там никто не ждет, и сильно обиделся. И, начиная с Мюнхенской речи, пошел процесс постепенного разворота во внешней политике. Вместе с тем, несмотря на форменную истерику западных политиков и СМИ по поводу «вторжения на Украину», мировые элиты к нему давно привыкли. Как раз вряд ли они хотят каких-то перемен, потому что ещё неизвестно, кто придет на место ВВП. А вдруг какой-нибудь генерал или вообще условный полковник Стрелков.

«СП»: — Давление на Путина дает какой-нибудь эффект? В смысле, обратный для Запада — укрепление самостоятельности России?

— Давление Запада на Путина приводит к определенным позитивным результатам, он ведь не любит, когда его к чему-то принуждают, загоняют в угол. Вот сейчас вполне реален сценарий признания ЛДНР и оказания республикам военной помощи. Это уже хорошо.

А насчет сильной и самостоятельной России — вопрос непростой. С точки зрения вооружений и вообще вложений в армию, результаты налицо. Однако же военный бюджет США все равно в 16 раз больше нашего — цифры, которые сложно сопоставлять.

Про элиту с капиталами и детьми на Западе, про либеральный экономический блок правительства, про стремительно беднеющее и вымирающее в ходе пандемии население, про полицию и спецслужбы, которые давят независимых патриотов, я вообще молчу.

В общем, вступление в реальное военное столкновение с НАТО при таком состоянии дел внутри страны проблематично. Другой вопрос, что и Запад тоже не особенно к нему готов. Так что, думаю, всё как-нибудь рассосется.

«СП»: — Могут ли американцы повлиять на выбор преемника Путина. На первый взгляд, нет. Но у нас полно в верхушке сторонников западных и либеральных ценностей. Да, есть Сечин, силовики и выходцы из силовых структур. Но есть и Кудрин, Греф, Медведев, банкиры и т. д…

— Повлиять на выбор Путиным преемника может только сам Путин. А скорее всего, он еще вообще этим не озаботился. Будет решать в последний момент, оставаться или нет. Так что Штатам тут влиять сложно. Правда, один из козырных правительственных либералов — Алексей Кудрин — ещё и личный друг президента. А личные друзья вполне могут что-то присоветовать.

Существует еще спецпредставитель по связям с Западом Анатолий Чубайс, который тоже влияние оказывает. В общем, говоря словами Эдуарда Лимонова, наш президент подобен кентавру — половина тела из КГБ, половина — собчаковская. И какое начало возьмет верх при транзите власти мы не знаем…

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.