АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-31 Алексей Рафалович:
"Ваххабит" с левой лицензией - лучший помощник ЦПЭ

После патриотической акции нацболов в поддержку русскоязычного населения Казахстана московская полиция устроила на них беспрецедентные гонения. Задержания и аресты по сфабрикованным административным делам не прекращаются с 9 января. Количество арестованных лимоновцев составило более 20-ти человек, общее количество суток ареста перевалило за 250.

Последний арест произошел 25 января. Московский активист партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Александр Рыбкин осужден на 14 суток ареста по ст. 20.3 КоАП РФ, якобы за демонстрацию символики экстремистской организации в видеоролике. Суд принял решение о виновности Рыбкина на основании исследования специалиста Михеева Д.Ю., к которому обратился с запросом заместитель начальника ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве Рогожин А.В. Ничтоже сумняшеся, данный эксперт приравнял к символике запрещенной “Национал-большевистской партии” (НБП) не только стилизованную гранату с молнией - сегодняшний логотип нацболов, но и лозунг “Да, смерть!”

Надо прояснить, что запрещенная НБП самораспустилась и не существует с 2007-го года. Новое поколение сторонников Лимонова учредило партию “Другая Россия Э.В. Лимонова” в 2020-м году. До этого с 2010-го года легально действовала партия “Другая Россия” с официальной символикой в виде “лимонки” в белом круге на красном фоне, совсем не похожей на серп и молот запрещенной партии. Под этим флагом лимоновцы все это время проводили съезды, митинги, акции, давали интервью, воевали на Донбассе. То есть больше десяти лет никаких претензий к “лимонке” не было, и тут внезапно её пытаются выдать за символику запрещенной организации.

Мы навели справки и получили много интересной информации о специалисте, который сделал это неожиданное открытие. Михеев Даниил Юрьевич 01.03.1999 года рождения (да, сейчас ему 22 года). Зарегистрирован в подмосковном Солнечногорске.

В 2019-м году он учился на четвертом курсе Российского государственного социального университета (РГСУ), где прославился в качестве доносителя на политически активных студентов. О его заслугах перед службой безопасности вуза писала даже либеральная “Новая газета”.

Окончив вуз с дипломом бакалавра по специальности “конфликтология”, в попытке отбить часть клиентов московской фирмы АНО "Независимый эксперт" психолог Михеев учредил автономную некоммерческую организацию “Центр содействия развитию гуманитарных экспертиз “Независимый эксперт” (сокращенно то же самое АНО “Независимый эксперт”).

Этой конторе в настоящее время 1 год 4 месяца от роду. По сути это “рога и копыта”, в общероссийском реестре судебно-экспертных организаций такая не не значится. Даниил Михеев - её директор и единственный сотрудник. Сам Михеев зарегистрирован в едином реестре судебных экспертов РФ с 09.09.2021, однако только по направлению лингвистической и психологической экспертизы. Дело в том, что в едином реестре содержатся данные только о подтвержденных государственной комиссией квалификациях эксперта. А прослушать курсы и получить об этом блестящую бумажку (а то и вовсе цифровую картинку), может любой.

Отсутствие квалификации не мешает Михееву на принадлежащих его фирме страницах рекламировать услуги, компетенцией оказывать которые он не обладает. “Все виды экспертиз! Недорого, налетай!” - такими мошенническими объявлениями российский интернет забит под завязку.

В общем, любому понятно, что свежеиспеченный эксперт по всем вопросам 22-х лет от роду вряд ли обладает компетенцией проводить комплексную политологическую экспертизу, оценивать символику политических организаций, да еще с уклоном в историю (эшники поставили также вопрос, нет ли национал-социалистической символики в исследуемом видеоролике). Куда больше вопросов вызывает выбор большого начальника МВД именно такого специалиста, как Михеев, для решения своих задач.

И тут Интернет дает множество свидетельств об участии Михеева в уголовных делах, связанных с экстремизмом и оскорблением представителей власти. О том, как он “выявлял” правонарушения и писал доносы, после чего кого-то арестовывали. В частности, Михеев проходил свидетелем по делу об оскорблении следователя ФСБ Карелии в комментариях.

Как сообщил в своих показаниях потерпевший по делу Алексей Репников, Михеев позвонил ему и сообщил о преступлении, после чего прислал и скриншоты записи с комментариями. То есть вот так запросто солнечногорский парень может найти телефон старшего следователя по особо важным делам следственного управления УФСБ другого региона? Ясно, что парень по уши “в работе”. Кто-то выбирает путь воина и труженика, а кто-то с молодых лет стучит под ласковым руководством куратора. Какая тут, к черту, может быть “независимость”.

Сложно представить, что при такой плотной связке со спецслужбами, они не знают о другой стороне его интересов. К номеру Михеева, указанному как номер его фирмы в акте сравнительного исследования по делу нацбола Рыбкина, оказались привязаны отнюдь не “патриотичные” странички. На одной из них, подписаной “Хасан Юсуф”, цитаты из Корана, чеченские и арабские имена в друзьях, папахи и кинжалы, аналогичные подписки. При этом в контактах других людей номер Михеева подписан следующими именами: “Даниил, Абу Исмаил, Белочка, Даниил Михеев, Данил Абу, Михеев Данила Экстремист, Муслим, Печать, Робокоп, Хасан Аслаханов, Хасан Юсуф”.

Согласитесь, более чем странный перечень: “Абу Исмаил, Данила Экстремист, муслим…”. О ваххабитской идеологии заставляет задуматься и внешний вид “специалиста”, а именно борода, которую он не брил еще будучи студентом РГСУ. Так или иначе, именно к Даниле Экстремисту с важным заданием обратился заместитель начальника столичного ЦПЭ...

Кажется, информации для компетентных органов достаточно, чтобы проверить этого удивительного "эксперта"?

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.