АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 4 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-20 Андрей Пионтковский:
Эренбург писал Сталину: "Если Вы мне скажете, я подпишу письмо с требованием депортации евреев"

Знаменитое письмо Эренбурга Сталину в феврале 1953 года. - Цитирует беглый либеральный публицист Андрей Пионтковский. - "Дорогой Иосиф Виссарионович! Преступления мирового сионизма безмерны. Если Вы мне скажете, я немедленно подпишу подготовленное товарищами письмо с требованием массовой депортации евреев. Но не задуматься ли нам с Вами на секунду, не принесет ли эта справедливая мера определенный вред нашему Великому Делу, не консолидирует ли она еще более поджигателей войны против СССР. Так мои друзья Луи Арагон и Эльза Триоле уже обеспокоены, не потеряет ли французская компартия на ближайших выборах несколько процентов голосов".

Сталин прочел послание лауреата Сталинской премии мира, задумался на секунду, простудился и умер. Миллионы советских евреев были спасены.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поскольку нет ни единого документа, подтверждающего намерения Сталина депортировать евреев на Дальний Восток, старый брехливый демшизоид выдаёт очередную фальшивку. Подлинное письмо писателя Ильи Эренбурга, как и упомянутое им обращение группы статусных советских евреев, переполнены обличениями в адрес Израиля и сионизма, но о депортации там речи нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.