АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-13 Дарья Митина:
Зам Лаврова Грушко считал, что у России нет внешних врагов

Сегодня замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил об отсутствии в настоящее время объединяющей позитивной повестки дня у Москвы и Североатлантического альянса: "«На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня, нет вообще». - Вспоминает секретарь Объединенной коммунистической партии Дарья Митина. - Ровно 10 лет назад, в августе 2011 года, я писала об этом замечательном человеке после встречи с ним:

"Грушко в МИДе курирует Западную Европу и международные организации - СЕ, ОБСЕ, НАТО и т.д. Очень сложно было вычленить из трескучего набора банальностей что-то содержательное, но несколько пассажей поразили: "Россия находится в уникально благоприятных условиях, в которых не находилась ни разу за последнее столетие. У неё нет геополитических противников, кругом она окружена благожелательными партнерами и союзниками (да-да, союзниками!!! - Д.М.). Впервые за очень долгое время у России нет внешних врагов и нет направленных против неё угроз. На обеспечение внешней безопасности сейчас тратится не более 3-4% ВВП, и внимание властей может быть полностью переориентировано в пользу внутренней политики Все внешнеполитические угрозы - это глобальные вызовы, которые Россия делит со всем остальным цивилизованным миром, и с которыми она борется бок о бок со своими западными союзниками".

Изрекал это Грушко тогда совсем не в ура-патриотической, а в более чем либерально-прозападной аудитории, но от такого поперхнулась и она:). Было это, обратите внимание, летом 2011 года, когда НАТОвскими бомбардировками, например, уже была раскатана в пыль Ливия. Когда подобное говорят не грантоеды из фонда Карнеги, а произносится ex-officio, становится как-то не по себе. Разумеется, задали мидовцу тогда вопрос и по Ливии. Грушко сказал буквально следующее: "Россия пропустила (не в смысле "прое...а", а в смысле "допустила" - Д.М.) резолюцию 1973, и действует с нашими западными партнерами по одну сторону баррикад".

Вот скажите мне, это так мир изменился за десять лет, или поменялись темники, которые озвучивает наш МИД?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Исключительно темники. А поменяются ещё раз - Грушко достанет из загашника членский билет КПСС и будет клясться в верности делу Ленина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.