АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-05 Другая Россия:
Отберем у Нурсултана русский север Казахстана!

Казахское правительство во главе с несменяемым Назарбаевым и его ставленником Токаевым приготовила обычным казахам довольно серьезный подарок - резкое повышение цен на газ практически в два раза. - Отмечается в тг-канале "Прямое действие", который является рупором патии "Другая Росия Э.В. Лимонова". - В ответ на это вышли протестовать жители западных областей Казахстана, где сильнее всего развита нефтегазовая промышленность, а в особенности скандально известный с одиннадцатого года Жанаозен, в котором при похожих протестах полиция открыла огонь по рабочим, и Актау (ранее Шевченко) и даже ряд сел, в той же Мангистауской области.

Сразу же после второго числа протест развернулся на территории крупнейших городов Казахстана. На улицы стал выходить как и преимущественно русский север Казахстана, так и более тюркский юг. Протестующие, зачастую нищие, а многие и зависящие от цен на газ начали применять силу против своих же соседей и знакомых, которые встали по иную сторону баррикад. В Атырау протестующие и вовсе прорвали цепи охраны и пробились в самый центр города. В Мангистауской области были попытки взять штурмом администрацию, а ее представителей, которые вышли на диалог лишь из-за страха за свое кресло - попросту освистали и обложили матом.

На данный момент, к вечеру четвертого числа, протесты охватили весь Казахстан от мала до велика. Во многих областях правительство и частные предприниматели были вынуждены не только вернуть прежние цены, но еще и скинуть их на 10-20% относительно прежней стоимости. Однако не знающий иного режима, кроме Назарбаевского, казахский народ продолжил свое сопротивление, требуя уже и отставки правительства.

И это все с учетом того, что газ, даже при цене, угодной правительству - в 120 тенге (20 рублей), газ в полунищем Казахстане остается дешевле, чем у нас, в самой богатой ресурсами стране мира. Да и много ли у нас выходило людей после уже ставших регулярными, привычными нам повышений цен на все? Начиная от цен на бензин, который у нас опять же, повторюсь, в самой богатой стране мира, ДОРОЖЕ, нежели в Казахстане. Многие жители областей, приграничных к Казахстану, даже ездят туда заправляться.

Несмотря на изначальную цель - снижение бешеных цен на топливо, протест плавно превратился в выступления народа против преступного режима Назарбаева. Впрочем, в рядах толпы пошли речи уже и о "злой русской оккупации", а в чатах протеста - выкрики про сотни русских автобусов со спецназом.

Возможно, после раскачки протеста и вероятного свержения режима мы, русский народ и государство, получим шанс вернуть себе исконно Русский Север Казахстана и спасти миллионы русских людей от последующей насильной тюркофикации и гнета русофобов из Азии и Турции в том числе. Казахстан уже начал переходить в эту фазу - от продажи Алматинского аэропорта до перехода на латиницу, от сотрудничества с Турцией до поддержки оккупационной политики Алиева.

Дальнейший выбор и будущее миллионов русских людей в Северном Казахстане, конечно же, зависит от курса внешней политики нашей страны. Однако в этом вопросе мы, нацболы, имеем право сказать свое гордое слово в поддержку русских.

Отберем у Нурсултана русский север Казахстана!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Похоже, что Северный Казахстан сегодня сам падает в руки кремлёвским, как Крым и Новороссия в 2014-ом. Если упустить шанс, второй история вряд ли даст, учитывая, что количество русских там неуклонно сокращается.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.