АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-26 Андрей Козырев:
НАТО по определению должны быть наши друзья, надо туда вступить

Когда меня спросили: "Как вы видите перспективы нового устройства?" Я сказал: если Россия будет продолжать, как мы тогда начали, идти по пути демократизации и вхождения в цивилизованный мир, прежде всего, в европейские структуры, <...> если мы с этой задачей справимся и не откажемся от нее, то все республики пойдут вместе с нами и никаких проблем не будет. - Вещает на радио "Эхо Москвы" бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев. - И все, что было написано в документе, будет в два раза увеличено по интеграции и так далее. И если бы так и было, то никакого вопроса о Крыме просто не возникло бы, потому что мы бы влились в Европу как единое целое из самостоятельных государств. И так же, как сейчас в Европе нет границ, не было бы уже давным-давно никаких границ между республиками, и никто бы вообще не мог понять, о чем идет речь: о каком Донбассе, о каком Крыме, кому это принадлежит – да кого это волнует?

Нужно нам сейчас перепрыгнуть через старую эпоху и осознать, наконец, реальность вокруг нас. Никакое НАТО нам не угрожает, никто нам не угрожает в Европе. Это наши по определению должны быть партнеры, друзья, и нам надо интегрироваться вместе с ними, не теряя своей национальной особенности и культуры. <…> Но находиться в конфронтации с НАТО и наиболее развитыми странами мира, и не проводить из-за этого или ограничивать возможности модернизации <…> – это какая-то безумная политика. Это мне сильно напоминает ГКЧП. Это верхушка власти, которая смотрит назад и абсолютно не способна осознать мир вокруг себя. Очень может быть, что это кончится так же плачевно, как кончилось для Советского Союза.

Нам нужно было де-факто давным-давно, и сейчас это вполне возможно, вступить в НАТО. Другой вопрос, как это технически оформляется. Но это неважно. Например, Япония или Австралия не являются членами НАТО, но имеют договор безопасности с США. И фактически они то же самое, что и члены НАТО. На них распространяются все гарантии, и их воспринимают как часть западных стран.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Либерастическое "Эхо" транслирует вынутого из нафталина министра-предателя, проживающего в Майами, но он категорически не убедителен. Во-первых, Владимир Путин, по собственному признанию, очень хотел вступления РФ в НАТО и ЕС в начале нулевых. Но получил от ворот поворот, потому что Россия нужна Западу исключительно в качестве дешевой обслуги. Во-вторых, членство в НАТО не помешало Турции и Греции устроить в 1974 году войну за Северный Кипр, который до сих пор существует как непризанное государство при поддержке Анкары. Наконец, и сегодня в Европе хватает острых территориальных конфликтов, например, вокруг Косово, Боснии и Герцеговины или Каталонии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.