АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-23 Андрей Дмитриев:
Лукашенко будет прессовать и шантажировать Грызлова

Новость о назначении Бориса Грзылова послом в Белоруссию патриотический официоз — и наш, и их — встретил восторженно — вот, мол, прислали политика мирового уровня (так и говорят!), теперь-то интеграция пойдет вовсю. Вот, к примеру, заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии Тенгиз Думбадзе назвал Грызлова «нашим человеком». А первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что «наступает то время, когда необходимо отстаивать национальные интересы страны в этом регионе».

Спрашивается, во-первых, а чем занимались раньше и чьи интересы отстаивали? А во-вторых, с чего Затулин взял, что Грызлов справится?

Этот человек — функция системы, не более. Таковым он был во главе Думы, таким является во главе высшего совета «Единой России», и таким будет посолом. Единственный очевидный аппаратный плюс и ресурс Грызлова — личная близость к Владимиру Путину.

Да и в целом посмотрите на всех этих отставных чиновников, которых выдвигали на важные дипломатические должности — Виктор Черномырдин, Николай Рябов, Виктор Калюжный, Михаил Зурабов, Александр Вешняков — далее по списку. Кто из них хоть в чем-то добился успеха? Наоборот, провалили работу на важнейших направлениях.

А вот Лукашенко как раз является самостоятельным и весьма ярким политиком, поэтому политически он будет Грызлова прессовать, нависать над ним этакой славянской глыбой, обнимать и одновременно шантажировать, обещать тесную интеграцию - и обманывать, что уже много раз делалось. Поэтому я думаю, что данное назначение выгодно как раз в первую очередь Батьке. И в слова «наш человек» функционеры минской власти вкладывают именно этот смысл.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Бацька
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.