АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-07 Борис Вишневский:
Протестующих против QR-кодов не беспокоит война в Сирии

Депутатов забросали сотнями писем от граждан, протестующих и против вакцинации, и против расширения использования QR-кодов. - Пишет депутат петербургского ЗакСобрания от "Яблока" Борис Вишневский (Кролик) в колонке для портала фонтанка.ру. - Не могу, впрочем, не заметить, что большинство таких обращений почти одинаковы и изобилуют абсолютно, на мой взгляд, неприемлемыми сравнениями происходящего с «нацизмом» и «холокостом» (то есть перспектива не попасть в магазин или в кафе всерьез сравнивается с перспективой попасть в концлагерь или газовую камеру).

При этом никто из пишущих сейчас громкие обращения (судя по анализу писем ко мне как к депутату ЗакСа за последние 10 лет) ранее не проявлял ни малейшего беспокойства по поводу нарушения конституционных прав на свободу слова, свободу собраний, свободные выборы и свободу выражения мнений. Не протестовал против законов об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях», против необъявленной войны с Украиной и участия в войне в Сирии. И ничуть не был обеспокоен ни ростом политических репрессий и числа политических заключенных, ни закрытием независимых СМИ...

Комментарий "АПН Северо-Запад": А почему, спрашивается, людей, озабоченных введением куар-кодов в России, должна волновать война в Сирии? По логике Кролика, на протест по любому поводу имеет право только заукраинская и антироссийская демшиза. Остальные несогласные с властями - какие-то подозрительные, не такие, как надо. Ну и соответственно для режима иметь таких оппонентов, как "яблочники", очень удобно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.