АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-05 Андрей Дмитриев:
Ельцинская Семья двигает Шойгу в президенты?

После ухода с поста президента России Владимира Путина к власти придет новый лидер из Сибири или Дальнего Востока. С таким предположением в своей новой книге «От Ельцина до Путина. И обратно» выступил бывший зять первого президента РФ Бориса Ельцина Алексей Дьяченко.

Влияние Семьи первого президента России, к которой принадлежит Алексей Дьяченко, базируется на негласном соглашении, заключенном при вступлении Владимира Путина в должность президента второго. Он обязался чтить «политического отца» и не должен притеснять «семейных» в финансовом и иных отношениях. Путин - человек понятийный и свято соблюдает этот принцип. (Бориса Березовского или тем более Сергея Пугачева и прочих гонимых, а ранее близких трону олигархов и банкиров, частью Семьи считать нельзя). А на строительство помпезного «Ельцин-центра» в Екатеринбурге и вовсе выложил 14 млрд. бюджетных рублей из карманов дорогих россиян, и на содержание продолжают тратиться немалые деньги. Члены Семьи в свою очередь должны быть лояльны трону, что тоже тщательно соблюдается.

Насчет следующего президента из Сибири или с Дальнего Востока - это, конечно, намек на министра обороны, тувинца Сергея Шойгу. И тут надо вспомнить, что и сам Шойгу - выдвиженец именно Семьи. Министром по чрезвычайным ситуациям он был назначен в 1994 году, параллельно в 1996-ом был официальным куратором кампании Ельцина в регионах (ключевая по важности должность, учитывая ситуацию с его рейтингом в 2%), затем - член Совета безопасности и учредитель блока «Единство», который помогал переходу власти от первого президента ко второму.

Возможно, Дьяченко - давно ничего не решающий - просто решил напомнить о себе, пропиариться. Однако же нельзя исключать и версию, что Семья таким образом таким образом шлет привет своему в доску Сергею Кужугетовичу. А поскольку он действительно считается одним из ближайших к Путину людей и основных претендентов на престол, то в случае «избрания» маршалу логично было бы именно в «Ельцин-центре» и принимать президентскую присягу.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса, комментарий дан в авторской редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба за власть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.