АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-01 Андрей Дмитриев:
СССР развалил не Запад, а разложившаяся номенклатура КПСС

Козни Запада, конечно, имели место быть, но прежде всего к трагедии 30-летней давности привело разложение партийной номенклатуры КПСС, из-за которого наверху оказались люди, типа Горбачева или Ельцина. И провал социально-экономической политики, а также пустые прилавки, о которых говорит Иванов (речь об интервью бывшего министра иностранных дел Игоря Иванова в "Коммерсанте" - ред.), - следствие их элементарной некомпетентности.

Не было такого плана - за исключением дружбы с Западом любой ценой - и во внешней политике. Мудрый президент Ким Ир Сен во время визита министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе в Пхеньян в 1986 году говорил ему, что поддерживает советские внешнеполитические инициативы. Ким счел, что Горбачев затеял некую хитрую игру против мирового империализма: «У нас есть пословица - надо идти в логово тигра, чтобы добить тигрят». А игры никакой не было, Шеварднадзе вообще вряд ли понял, о чем идет речь.

Горбачев просто бросился в объятья лидеров «цивилизованного мира», по фотографиям видно, как ему с Раисой Максимовной нравилось позировать на фото с тем же Рональдом Рейганом или Маргарет Тэтчер. Ставропольский парень стал частью мировой элиты! Ну и закончилось это дело капитуляцией и развалом страны. Кстати сказать, и Шеварднадзе, и многолетний работник МИДа Иванов, занимавший при нем высокие посты, были видными проводниками перестроечного курса. И несут свою часть ответственности за исчезновение с карты мира нашей великой Родины.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Они и мы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.