АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 8 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-01 Игорь Стрелков:
Нам необходимы Флаг и Лидер

ЕСЛИ ЗАВТРА СЛУЧИТСЯ НЕИЗБЕЖНОЕ (или не завтра, а послезавтра… или в 2024 году – но случится в любом случае) – то у нас есть прямо сейчас несколько проявившихся (и, наверное, ещё несколько потенциальных) кандидатов из «Системы». И НИКОГО вне её. - Отмечает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в своей программной статьей на сайте АПН. - Ну, конечно, имеется ещё целая «колода шестёрок» - тех самых «мальчиков для битья» - начиная от дряхлых Жириновского и Зюганова и заканчивая Грудининым и Прилепиным. Теоретически, на какую-то из этих «старых шлюпок» «Система» тоже может сделать ставку, как на «и.о. царя». Включат массированную пропаганду по «дуроящику», из каждого утюга начнут расхваливать Новое Уникальное Преимущество - и вот уже готов «Национальный Лидер»… Но ситуация не изменится, «от слова совсем». Для нас, по крайней мере. Ведь она будет ухудшаться независимо от того, какой «попка-дурак» воссядет на кремлевский насест. И покатимся мы всей страной дальше вниз… на дно.

Чтобы не уподобляться Суркову-Дудаеву и не «разжёвывать» свои мысли для читателя ещё на много страниц, подведу краткий итог.

Крайне необходимо СРОЧНО создавать новый центр притяжения не просто для «профессиональных патриотов», а для всех людей (ранее не интересовавшихся политикой, пока она не стала лупить им по голове), которые потенциально являются нашими союзниками в деле сохранения страны, народа (народов) и государства. В том числе – тех, кто сейчас «пашет на Систему» и имеет в её рамках разного рода ресурсы, но постепенно понимает, что дальнейшее следование «всей толпой» приведёт их (как личности и как корпорации) к гибели. Сейчас такие люди (уверен) УЖЕ ЕСТЬ. Но они, оглядываясь вокруг, не видят «флага» вне «Системы», который мог бы их заинтересовать и привлечь.

«Флажков» - много. Самых разных, самой разной степени маргинальности. А ФЛАГА – нет. Ведь под таким Флагом уже должны быть какие-то ресурсы (не обязательно только материальные, властные или медийные, хотя без них не обойтись). «Деньги идут к деньгам, сила идёт к силе» - это (увы!) закон человеческого общежития. И «Бог на стороне больших батальонов» - тоже оттуда. Политическая сила не возникает «из ниоткуда» - её нужно создавать с использованием тех ценностей и ресурсов, которые ценятся людьми сейчас, а не в «виртуальной реальности». И ещё: для нашей страны непреложная необходимость, чтобы под Флагом стоял конкретный Лидер – авторитетный, харизматичный, умный, незапятнанный (от дураков и марионеток натерпелись… они, в любом случае, не для остро-кризисной ситуации).

Такой Лидер не может быть выходцем из маргинальных политических групп – он должен быть обязательно «понятен» для нынешней номенклатуры. У него должен быть и авторитет, и «история успеха» (причём не прошлые, а на данный момент!), способные привлечь сторонников из числа высшего и среднего современного чиновничества, а также крупного/среднего бизнеса, не оттолкнув от себя симпатии массы простых людей. Который будет восприниматься не как «революционер-разрушитель» (хоть «красный», хоть «белый»), не как «безумный авантюрист», а как личность, способная объединить наши народы в тяжелейшей работе по сохранению и восстановлению подспудно уже распадающейся России. И ещё: остаться хотя бы относительно справедливым и безпристрастным (а также понимающим, что «других людей у нас нет») при «раздаче всем сестрам по серьгам» за былые дела.

И он не должен бояться… в идеале – вообще ничего (иначе на него у «Системы» легко «найдутся методы», как нашлись на того же ныне «отыгранного» Грудинина).

В общем – я ищу такого человека. Как Диоген… «днём – с фонарём». Давайте искать такого вместе… Вдруг да найдётся?

Комментарий "АПН Северо-Запад": На данный момент приведенные выше характеристики лидера выглядят несколько фантастически.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба за власть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.