АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-26 Александр Проханов:
Путин не даст закрыть "Мемориал". Его возглавит вдова Солженицына

"Мемориал" не будет закрыт. - Утешает либералов главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. - В последний момент, когда покойника почти накроют крышкой, и в руках чекистов сверкнут гвозди и молотки, появится президент Путин, снимет крышку гроба, и тот, кого все считали покойником, восстанет, вернётся на прежнее место и продолжит своё вековечное дело. Единственное, что может грозить "Мемориалу", это отставка его нынешнего директора и назначение на этот пост Натальи Солженицыной.

Президент Путин не допустит закрытия "Мемориала", как он не допустит выноса тела Ленина из Мавзолея. Когда Ленина вот-вот готовы убрать из Мавзолея, и коммунисты начинают роптать, а либералы и монархисты торжествуют, президент Путин тихо говорит, что убирать Ленина не следует и пусть он полежит ещё один-другой десяток лет. И коммунисты видят в Путине защитника красного дела, чуть ли не юного ленинца. Теперь же, когда "Мемориал" будет спасён Путиным от истребления, озлобленные на Путина либералы воздадут ему хвалу, увидев в нём защитника и спасителя от наследников Дзержинского, и репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена. В случае с "Мемориалом" мы видим традиционно работающий приём, поддерживающий популярность Путина на высоком уровне.

Сталин назвал чекистов "Орденом меченосцев" и поставил их сберегать государство. Нам могут сказать, что чекисты и силовики, замыслившие уничтожение "Мемориала", окажутся в дураках и затаят злобу на того, кто обманул их ожидания, бросил на растерзание лютым либералам. Однако не следует преувеличивать преданность современных чекистов государству, готовность беззаветно ему служить. Не напоминают ли современные российские чекисты своих советских предшественников, предавших красную Родину? Ибо советские чекисты разрушали Советский Союз. Объединяли Германию, сокрушали Варшавский договор, плодили "Народные фронты", провоцировали вильнюсские и тбилисские события, затевали перестройку, осуществили последнюю операцию по разрушению Советского Союза — ГКЧП.

А когда Советский Союз рушился, и железный Феликс качался в стальной петле, из окон Лубянки не прозвучал ни один выстрел, а все эти чекисты со своих высоких постов, все властные и грозные генералы КГБ перебежали к победившим либералам, стали директорами банков, аналитиками, вице-президентами корпораций. Чего стоит Филипп Бобков — олицетворение советского чекизма, который после краха Советского Союза стал главной опорой Гусинского, создавал вместе с ним Еврейский конгресс, устроил мощный аналитический центр, сделавший Гусинского с его телекомпанией вершителем российских судеб.

Рано отпевать "Мемориал". Не стоит оплакивать этого иноагента, как и всех остальных, для которых клеймо "иноагент" может оказаться охранной грамотой. Да и чего не бывает в России! И в следующий политический период они станут министрами, директорами телеканалов, наполнят администрацию президента.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сталин называл орденом меченосцев не чекистов, а партию. Всё прочее, в отличие от процветания России под руководством Путина, вполне возможно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.