АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-21 Станислав Белковский:
19 ноября США и РФ решли, что Путин идет в президенты в 2024 году

Надо сказать, что и в российской политике, и в российско-американских отношениях вчера, 19 ноября, был поистине исторический день. Наконец две страны решили, что Владимир Путин снова идет в президенты в 2024 году. На мой взгляд, другого варианта с 19 ноября 2021 года не существует. Потому что именно вчера конгрессмены (американские конгрессмены, конечно, а не российские) демократ Стив Коэн и республиканец Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России после 2024 года. - Отмечает писатель Станислав Белковский на "Эхе Москвы". - Конгрессмены сообщили, что любая попытка Путина остаться у власти после 7 мая 2024 года незаконна и нелегитимна, потому что конституция 1993 года, которая формально действует в России, не предполагает такой возможности. Она указывает лишь на право одного и того же физического лица пребывать на президентском посту два срока подряд. А конституционная реформа 2020 года была проведена с огромными нарушениями, включая странный плебисцит (чуть было не сказал с оговоркой по Фрейду «публицист») на пеньках и с применением других странных технологий.

Поэтому мир вообще и Соединенные Штаты в частности не должны признавать обнуление Владимира Путина. Поэтому, дескать, если Путин решает идти в 2024 году, то он переходит в категорию правителей типа Александра Григорьевича Лукашенко наших дней — «президент РФ до мая 2024 года», как его будут официально именовать, или «человек, называющий себя президентом Российской Федерации».

Как мы с вами прекрасно знаем, самый неэффективный способ воздействия на Владимира Путина — это жесткое прямое давление. В таких ситуациях он всегда поступает наоборот. И нет никаких сомнений, что если эта резолюция будет принята Палатой представителей американского Конгресса (а вполне возможно, что она будет принята, поскольку она двухпартийная — что называется, bipartisan — и носит она, безусловно, рекомендательный характер, но является явным и откровенным публичным вызовом российскому правителю), в такой ситуации он просто должен принять решение идти.

В связи с этим есть два невзаимоисключающих соображения. Во-первых, может быть, американские элиты заинтересованы, чтобы Путин принял твердое решение идти и оставаться президентом России в 2024, то есть до 2030 года. Мы с вами уже обсуждали, что и в российских элитах, где многие считают, что после ухода Владимира Путина начнется большая стрельба и кровь, и за пределами России, в частности, в американских элитах, многие считают, что при Путине, при всех его недостатках, как-то спокойнее. Он надежное, понятное, предсказуемое зло — пусть и зло. Для кого-то, конечно. Для большинства российского народа, который голосует за Владимир Владимирович, он добро.

Соответственно, после Владимира Путина, считает значительная часть в данном случае американских элит, следующий президент — и формальный преемник, который займет пост, и коллективный преемник, который придет к власти де-факто — могут быть менее понятными, прозрачными, менее предсказуемыми. Могут куда менее корректно и взвешенно, с меньшей опорой на философию дзюдо использовать тот колоссальный деструктивный потенциал, которым обладает и который может применить Российская Федерация. Поэтому лучше Путин останется.

И скорее всего, к числу разделяющих такую точку зрения принадлежит и прекрасно себя чувствующий после колоноскопии 46-й президент США Джозеф Байден...

Комментарий "АПН Северо-Запад": И всем хорошо, все следуют своим базовым принципам. Американские партнеры типа борются за свободы в России и мире, а Кремль типа не поступается суверенитетом, который, говоря словами спикера Госдумы Вячеслава Володина, и есть Путин.В.В.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.