АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-19 Захар Прилепин:
Мои люди сидят на всех руководящих постах в "Справедливой России"

В. Ворсобин:

- Здравствуйте. У нас в гостях Захар Прилепин, писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия - за правду». Захар, вопрос такой. Я перед этим эфиром обошел моих друзей, коллег с одним вопросом - что бы вы спросили у Захара Прилепина? И вот интересный такой случай, что люди не знали, что спросить… Как у них в голове осталось, что вы баллотировались - и ушли. Выяснилось, что вы не ушли из политики, но после того, что вы сделали во время выборов - вы отказались от мандата, вы, видимо, подписали с кем-то соглашение, возможно, вы ушли в какую-то мифическую школу губернаторов… и как бы сняли все вопросы о себе.

З. Прилепин:

- Все не так. - Заявил писатель и политик в эфире радио "Космомольская правда". - Во-первых, о том, что я не пойду в Государственную Думу, я много и пространно говорил все время предвыборной кампании. То есть, эта работа мне понятная и работа, которую в моем представлении не обязательно самому исполнять лично. Вот какой-нибудь чиновник или военный не делает все сам своими руками, так и в Госдуме тоже необязательно делать все своими руками. Это колоссальная сила инерции в представлении людей, что вот ты как бы политик, значит, ты должен в Думе находиться и на трибуне стоять. Все это фигня. Вот я убежден, что, если Жириновский или Зюганов не придут в Думу, ничего не изменится. Они останутся руководителями своих фракций, у них будут приниматься те законы, которые они пытаются пробить или лоббировать и т.д. То есть, это настолько для меня очевидно и мне странно, что это неочевидно для людей… Его, наверное, запугали или он продал свой мандат, или он с Мироновым договорился, или слил голоса… Все абсолютная ерунда, не имеющая никакого отношения к действительности. Но, чем больше об этом говоришь, тем больше убеждаются в том, что там что-то есть. А на самом деле что тут знать? Я сопредседатель партии «Справедливая Россия - за правду», я глава палаты депутатов партии «Справедливая Россия - за правду». И все 6000 человек партийных находятся в том ведомстве, которым я управляю. У меня мои люди сидят на всех руководящих постах в партии. То есть, я управляю очень многими процессами и мне находиться самому в качестве рядового депутата Госдумы в Думе нет никакой необходимости. Не потому, что вот у меня там есть театр, две телепрограммы, литература, четверо детей и пять собак - не поэтому. А потому что, для того, чтобы принимать, лоббировать, продумывать законы, не надо самому…

В. Ворсобин:

- А почему все то же самое не сказать было до выборов вашим несчастным избирателям?

З. Прилепин:

- Я говорил. В той или иной форме я это говорил. Причем, мне Сергей Михайлович Миронов говорил - зачем ты это делаешь? 44 паровоза идет у трех других партий и никто не считает нужным высказываться, а ты всем объясняешь. Я говорю - я за правду. За два или три дня до выборов я сказал - я в Думу не пойду. И в 50 СМИ вышли заголовки, что Прилепин не идет в Думу. Мне Миронов говорит - ты у нас сбил процент голосов. Миллион. Я говорю - ну и что? Зато у меня совесть чиста, я это объявляю людям.

В. Ворсобин:

- То есть, совесть чиста у вас?

З. Прилепин:

- Конечно. Так я еще и объясняю, что я никуда не делся, я буду все то, что было прописано в моих предвыборных программах, программах моей партии, я буду реализовывать и каждые три месяца еще буду отчитываться, что я вот это делаю. Я собрал комиссию, коллегию, конференцию, закон принял, а если не принял, объясняю, почему его не приняли. Вот все, что мы обещали, мы всем этим продолжаем заниматься. Под моим руководством, естественно.

В. Ворсобин:

- А вот такое ощущение, что вы все время что-то недоделываете. Вы немножко недоделали Донбасс - вы оттуда уехали. Вы недоделали МХАТ, в связи с тем, что все, что вы там строили вместе с вашим режиссером, рухнуло и сейчас там идут зачистки от вашего театра оставшегося. Вы недоделали свою избирательную кампанию, где вы представляли своих избирателей. Почему-то такое ощущение, что вы в последний момент с кем-то то ли договариваетесь, то ли уступаете, то ли вы ведете себя очень культурно и прилично и не настаиваете на том, чтобы пойти до конца.

З. Прилепин:

- Донбасс. А кто доделал Донбасс? Это живой процесс, который продолжается. По факту Донбасс - это территории, которые принадлежат Российской Федерации и этот статус в 2014-м, 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018-м году еще был, по мнению многих аналитиков был «бабушка надвое сказала» - то ли вернется он на Украину, то ли нет. У нас огромное количество патриотов говорило о том, что запихнут обратно на Украину, он не нужен России и все такое. Я и мои товарищи работали над этим, как рабы на галерах, над тем, чтобы Донбасс точно стопроцентно стал составляющей России и этой работой я как занимался, так и занимаюсь.

В. Ворсобин:

- Потом вас попросили на выход…

З. Прилепин:

- Да никто меня не может попросить на выход.

В. Ворсобин:

- Да еще в нашем интервью с вами вы признались, что да…

В. Ворсобин:

- Если посмотреть партийную публицистику, там, где пишут друг о друге, там очень красным идет линия, что от вас разбегаются. У вас даже ваша гвардия говорит - недофинансирование…

З. Прилепин:

- Ну, я даже комментировать это не буду…

В. Ворсобин:

- То есть, у вас ваша гвардия остается прилепинская?

З. Прилепин:

- Конечно, остается, все хорошо. И деньги на все есть. Все это фигня. У меня действительно серьезное количество разнообразных недоброжелателей, которые реально мечтают, чтобы я ушел из театра, из политики - отовсюду ушел, чтобы меня не было. Тогда им будет спокойно. Они как бы проговаривают свою мечту затаенную - давай он уйдет...

В. Ворсобин:

- Ой, мост, мост. Нижний Новгород - метромост. Вы хотите быть, видимо, губернатором Нижегородской области?

З. Прилепин:

- Нет, не хочу.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Перед выборами говорил, что хочет возглавить фракцию "Справедливой России" в Думе, когда кинули, стал утверждать, что и не собирался туда. Людей на руководящих постах в партии эсеров у него нет вообще, как мы писали, он провел в Думу одного (!) своего соратника - бывшего министра культуры Пермского края Николая Новичкова, ну и Николая Кузнецова, которому уступил свой мандат. Гвардия-таки разбежалась, о чем писал близкий к АП тг-канал Незыгарь, констатируя провал Прилепина как политика, вопреки его словам, что там у него всё схвачено. Про желание возглавить Нижегородскую область говорил лично... Раз 10 в ходе интервью соврал, в том числе был пойман на лжи про Донбасс журналистом Ворсобиным. Сколько можно, да ещё так топорно?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.