АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-16 Андрей Ткачев:
После выхода романа «Бесы» революционное движение в России заглохло на несколько десятилетий

Чего стоят только «Бесы», после выхода которых в свет, в печать, в тираж, революционное движение охнуло, присело и замолкло. - Размышляет (2.44 -3.09) о творчестве Фёдора Достоевского клирик храма святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области Андрей Ткачёв. - На несколько десятилетий почти что. Потому что оно анатомический разбор всей той бесовской дряни, которая называется революция, он был развёрнут так широко и так масштабно, на глазах читающей публики, что революционеры просто узнали там себя и заглохли.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Быдлан в рясе, призывающий православных мужчин бить своих жён и восхваляющий запрещённую в России секту «Свидетели Иеговы», совсем сбрендил. «Бесы» изданы в 1872 году и как раз после них революционное движение в России заметно усилилось. В 1874 году началась массовая революционная агитация в деревне («Хождение в народ»). Полиция арестовала около 4 тысяч агитаторов, а несколько сотен суд приговорил к каторге и ссылке. Революционеры перешли к террору, жертвами которого в 1879 -1881 гг. стали харьковский губернатор Дмитрий Кропоткин, шеф корпуса жандармов Николай Мезенцов и сам император Александр II.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.