АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 8 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-15 Андрей Дмитриев:
Cлухи о ликвидации системных либералов как класса сильно преувеличены

Cлухи о ликвидации системных либералов как класса сильно преувеличены. Министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф цветут и пахнут, Анатолий Чубайс непотопляем, далее по списку. Владимир Путин работой финансово-экономического блока вполне доволен, поскольку в смысле экономики и сам является последовательным либералом, прилежным учеником Анатолия Собчака и Бориса Ельцина.

Про «наступление силовиков» кричат в первую очередь сами либералы. Вот публицист Юлия Латынина летом, когда ушел с поста ректора Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, тревожилась, не отправят ли в отставку его супругу Набиуллину. Однако она остается на своем посту, а Кузьминов получил новую должность и возглавляет теперь Экспертный совет при правительстве. А когда осенью возникло уголовное дело ректора «Шанинки» Сергея Зуева, Латынина сочла, что это силовики шлют привет связанному с ним Кудрину. И опять же: Кудрин рулит Контрольно-счетной палатой как ни в чем не бывало. Кстати, он является еще и личным другом президента, поэтому никакие силовики ему точно не страшны.

Столь трогательная забота Латыниной об идейно близких особях во власти показывает нам, что все они одним миром мазаны. Цель этих людей - чтобы Россия существовала исключительно на побегушках у Запада, только несистемные либералы, типа той же Латыниной, об этом говорят прямо, а сислибы предпочитают помалкивать.

Что касается вопроса с преемником, то он не зависит ни от силовиков, ни от сислибов, а только лишь от одного Путина. Думаю, он окончательного решения ещё не принял в соответствии со своей давней привычкой откладывать решение важных вопросов до последнего. Может, и сам останется на президентскому посту. А среди тех, кого называют в качестве преемника, я бы не сбрасывал со счетов Дмитрия Медведева. Он всё же единственный и любимый политический сын ВВП, который четыре года держал для него президентское кресло, а потом безропотно отдал. Другой вопрос, что Медведев крайне непопулярен, но избрать его - это уже дело техники и шаловливых ручек Центризбиркома.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса", комментарий дан в авторской редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.