АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-01 Андрей Дмитриев:
Ковид показал, что в РФ единого государства нет, социального нет, зато есть полицейское

Ещё с первого локдауна, прошлогодней весной, стало ясно, что коронавирус вскрыл определенные механизмы функционирования российской власти. Как выясняется, вертикаль, которой так гордится кремлёвское начальство, на деле не работает.

У нас не единое мощное централизованное государство, а болото, где каждый глава действует, кто во что горазд. Тогда Кадыров Чечню закрывал, сегодня Развозжаев — Севастополь, а в Хакасии, где показатели заболеваемости ничем не хуже, чем в большинстве регионов, и вовсе комендантский час ввели. А теперь представим, что Владимир Путин внезапно покинул сей мир. Долго единство государства продержится, или мы увидим блокпосты уже с вооруженными людьми, а в дальнейшем — и полноценные границы?

С точки зрения заботы о гражданах смысл нерабочих дней вообще неясен. Хотите высадить людей по домам — дайте им денег. Но выборы прошли, и раздачи слонов не предвидится. Государство опять-таки самоустранилось от этого вопроса, как и главы регионов. Поэтому большинство организаций работают, как ни в чем не бывало.

Зато имеем одну сферу, где государство весьма активно, а именно полицейскую. За одиночные пикеты привлечь под видом ковидной опасности - милое дело. Закрыть за типа санитарные нарушения какое-нибудь заведение, где собираются вольнодумцы, типа петербургского бара «Фогель», - тоже прекрасно. Наконец, всех превзошел ФСИН (кстати день работников этого ведомства отмечается сегодня, 31 октября). Ведомство инициировало законопроект, позволяющий при эпидемической опасности не пускать в колонии адвокатов и родственников,а также запрещать, например, походы в баню. Помрут зэки не от болезни, а от антисантарии, ну и нехай, меньше возни с ними. Ну а перекрытие всех каналов общения с внешним миром - и вовсе мечта любого тюремщика...

Словом, ковид показал, что в РФ единого государства нет, социального государства нет, зато во всём блеске предстает государство полицейское.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.