АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-10-25 Юрий Нерсесов:
Валдайский аромат Путина
Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело

Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир Путин периодически радует поклонников своими познаниями в истории. Уже на первом форуме он сообщил, что 8-тысячный гарнизон Брестской крепости едва ли не на треть состоял из ингушей и чеченцев. Откуда он взял эту цифру неизвестно до сих пор, но глава Чечни Рамзан Кадыров повторил её и сделал официальной. Хотя, согласно поимённому списку чеченского историка Халида Ошаева, в дивизиях занимавших позиции под Брестом служило 229 вайнахов, многие из которых в обороне крепости не участвовали.

На только же завершившемся заседании клуба президент остался верен себе. Заявив, что нынешний капитализм себя исчерпал, он решил для симметрии обличить и коммунистов, которых обвинил в неуважении к прекрасному полу. По словам Путина «большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять».

«Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами» существует и хранится в архиве управления ФСБ Орловской области, но этим органом не издавался. Его сочинил владелец местной чайной монархист Михаил Уваров, который решил таким образом напакостить политическим оппонентам.

Фальшивками оказались и прочие подобные документы. «Социализация женщин» комитетом бедноты деревни Медяны была проверена чекистами по личному указанию Ленина и не подтвердилась, причём жаловавшихся на неё товарищей Кумысникова, Байманова и Рахимовой среди жителей деревни не обнаружилось. Прокололись на фамилиях и авторы липового мандата о «социализации девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет» в Екатеринодаре весной 1918 года. Они приписали его исполнение «главкому Иващеву», но такого человека не существовало. Большевистской Юго-Восточной революционной армией (с 14 апреля 1918 года Войсками Кубанской Советской республики) тогда командовал бывший казачий хорунжий Алексей Автономов.

Во время Гражданской войны «декреты о социализации» использовала белая пропаганда и теперь их повторно вводит в оборот Путин. Заодно президент сообщил, что «у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло», и легко догадаться, откуда он взял эту липовую цифирь.

Открываем официальное статистическое исследование «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил», складываем потери при обороне Сталинграда и последующем контрнаступлении и действительно получаем 1 129 659. Только больше половины потерь составляют раненые, а убито или попало в плен 478 741. Разумеется, это неполные данные: не учтены погибшие бойцы народного ополчения и других военизированных формирований, и не указано, сколько пленных выжило и вернулось домой после войны. Однако Путин не заморачивается и бодро хоронит всех раненных с пленными. Словно намекая, сколь бездарно сражались на Волге советские военачальники по сравнению с нынешними.

Стоит ли удивляться подобным пассажам от человека, заявлявшего, что всё, произведённое СССР, кроме оборонки, «было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить»? (Хотя на экспорт шли даже легковые автомобили и одна только Канада в 1977-1990 гг. приобрела десятки тысяч «Лад» и «Нив»). Конечно, нет! Изумляет другое. Повторив сплетню про национализацию женщин большевиками и удвоив количество погибших солдат под Сталинградом, Путин тут же разоблачил себе подобных:

«В Советском Союзе было много проблем, которые на самом деле лежали в основе тех событий, которые привели к крушению СССР. Но всё это мазать только одной чёрной краской неправильно, грубо и неприлично. Знаю, такие тоже есть у нас, которые всё только чёрной краской мажут. Значит, они достойны того, чтобы их самих макнуть во что-нибудь такое, что плохо пахнет».

Как честный человек Владимир Владимирович теперь обязан макнуть во что-нибудь такое самого себя. Хотя и сейчас запах его фейков ничуть не напоминает аромат роз.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.