АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-10-14 Андрей Дмитриев:
Миграционная амнистия - очередной подарок Кремля олигархам и русофобским среднеазиатским элитам

Если рассматривать историю с миграционной амнистией с политической стороны, то налицо несколько факторов:

Во-первых, из-за отрицательного отношения общества к таким мерам, решение приняли после выборов в Государственную Думу. Демонстративно показав: проголосовали — молодцы, а дальше на мнение граждан плевать. В то время как в ходе предвыборной кампании кандидаты, в том числе от партии власти, много упражнялись в риторике о создании рабочих мест для коренного населения и необходимости разбираться со случаями беспредела «понаехавших». Интересно, вспомнят ли сейчас депутаты об этом? Учитывая ценное указание спикера Вячеслава Володина на открытии Думы о том, что «нельзя, будучи во власти, быть ей же в оппозиции», скорее промолчат в тряпочку.

Во-вторых, у миграционной амнистии есть вполне конкретные влиятельные «двигатели» в правительстве. Это вице-премьер Марат Хуснуллин, а также близкий к нему министр ЖКХ и строительства Ирек Файзуллин, тесно связанные с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Татарстана Русланом Миннихановым. Именно они неустанно пекутся о завозе все большего числа мигрантов в интересах крупного бизнеса. Как видно, это очень влиятельная группа, регулярно добивающаяся своих целей. А чтобы понять, какие суммы вращаются в этой сфере, отметим только, что ведущие строительные магнаты, чьи доходы вполне сопоставимы с главами сырьевых корпораций, находятся в верхушке списка «Форбс».

В-третьих, когда нам рассказывают, что подобные меры необходимы для продвижения интересов России в Средней Азии, — это ерунда. Скажем, как раз сейчас в Узбекистане проходит массированная поддержанная властями компания по «мягкому» вытеснению русского языка из общественного пространства, с благословения президента Шавката Мирзиеёва прославляются лидеры басмачей как «борцы за национальную независимость». Как реагирует на это Кремль? А вот такими подарками. Это давняя стратегия МИДа на постсоветском пространстве — не продвигать интересы России, а дружить любой ценой. Ну соседи такой «дружбой» и пользуются в своих интересах.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.