АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-09-26 Андрей Дмитриев:
Встреча президента с лидерами партий оставляет чувство дежавю и глубокой тоски

Встреча президента с руководителями думских партий совпала с 10-летием рокировки Путин — Медведев и его возвращением в Кремль в качестве президента. И это глубоко символично. Не только потому, что загоревший Дмитрий Медведев, которого из-за сугубой непопулярности отодвинули подальше на время избирательной кампании «Единой России», отчитывался о ее «успехах». Но и потому, что нам демонстрируют инерционный сценарий в преддверии транзита власти 2024 года, произнося давно навязшие в зубах мантры и делая ставку на старые кадры.

На арене все те же: в председатели ГД вновь предложен Вячеслав Володин, Леонид Слуцкий вновь возглавит международный комитет… Кстати сказать, просивший об этом Владимир Жириновский фактически «спалил» президента: оказывается, это он у нас распределяет посты в Думе, а вовсе не депутаты. И при этом тот же Владимир Путин на голубом глазу говорит, что роль народных избранников по новой Конституции якобы возросла!

Или вот еще наставление от нацлидера: «Всё, что обещали на встречах с избирателями, безусловно нужно выполнять». Да? А кто обещал не повышать пенсионный возраст, не менять Конституцию и ограничиться двумя сроками на президентском посту? Пушкин?

Алексей Нечаев сообщил, что «Новые люди — это не просто красивое название. Мы больше года вели работу на земле…». Конечно, не просто название. Это бабки, бабки и ещё раз бабки. Плюс конечно административный ресурс. Поскольку партия — личный проект замглавы АП Сергея Кириенко, который в системе человек, может, и не первый, но уж точно и не последний, с этим проблем не возникло.

Отжег Жириновский. Он на избирательной кампании потерял много голосов, поэтому ударился в оголтелое охранительство — предложил участников встречи с оппозиционными депутатами на Пушкинской площади ссылать в Магадан. Это удобно для власти: на фоне Жириновского Путин может выглядеть вполне себе демократом, вот он и сообщил, что это «не наш метод». И нам том спасибо, может, не в Магадан, а куда-нибудь в колонию поближе оппозиционеров отправлять будут…

В целом, всё это оставляет чувство дежавю и глубокой тоски.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.