АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-09-06 Андрей Дмитриев:
Троллинг Москвы с "Украиной-Русью" у свидомых не задался
Советник Зеленского Арестович предложил переименовать страну в "Украину-Русь"

Алексей Арестович, насколько можно судить по его биографии, — этакий военно-политический шоумен. В армии карьеру делал, потом в кино снимался, женские роли в сериалах играл, курсы по драматической импровизации вел. Видимо, на этой почве он и сошелся с Владимиром Зеленским, которого ранее критиковал, а избирателей называл «животными».

Что характерно, Арестович одно время был заместителем Дмитро Корчинского в партии «Братство». Корчинский тоже шоумен и любитель троллинга публики. Националист, воевавший в Чечне против наших солдат, однако же потом на Селигер по приглашению Владислава Суркова ездил и лекции для юных путинят читал.

С Украиной-Русью как раз такая в духе Корчинского идея. Но не заходит. Первыми столицами Древней Руси были все-таки Старая Ладога и Новгород, а потом уже Киев. То, что её жители назывались русичами, совершенно не мешало княжествам с их правителями периодически бить и резать друг друга. Ну и вслед за Львом Гумилёвым я полагаю, что великорусская идентичность cформировалась в XIII — XIV, а украинская (малорусская) — в XV — XVI веках. Соответственно пытаться «приватизировать» Древнюю Русь просто глупо.

Помнится, кстати, на фирменных футболках «Братства» в нулевые годы помимо лика Степана Бандеры был ещё и портрет Иосифа Виссарионовича с надписью «Добрiй як Сталiн». Вот если бы в Киеве реабилитровали товарища Сталина (благодаря которому Украина, кстати, существенно приросла территориями) и возродили УССР, раз Москва не способна вернуть Союз, вот это был бы троллинг! А «меряться письками», кто старше, не слишком продуктивно. Евреи с таджиками всё равно выиграют.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.