АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-08-24 Борис Кагарлицкий:
Прилепин пытается бежать впереди паровоза Администрации президента

Эта попытка под его личные интересы сколотить какой-то политический блок никакой перспективы не имеет, и главное – непонятно, на что он надеется, если это лично его инициатива, потому что ни соответствующего авторитета, ни идей, ни ресурсов у него для этого нет. - Комментирует известный левый мыслитель Борис Кагарлицкий для портала накануне.ру провавлившееся учреждение союза лево-патриотических сил писателем Захаром Прилепиным. - А чем больше он с такого рода инициативами выступает, тем больше это выглядит просто попыткой подмять под себя силы, которые абсолютно непропорциональны его возможностям. То он пытается КПРФ подтянуть, то ведет борьбу за влияние в СРЗП, пытаясь отодвинуть кадры самой "Справедливой России", которые там существовали задолго до него...

Есть трактовка этой истории, которая выглядит так: существуют определенные планы в Администрации президента относительно того, как нужно будет реконструировать политическую систему. Эти планы Прилепин либо знает, либо что-то о них слышал, но пытается, что называется, бежать впереди паровоза. А паровоз еще поедет или нет – большой вопрос. Судя по утечкам, речь может идти о попытках слить КПРФ со СРЗП и ЛДПР с "Единой Россией", убрав нынешних лидеров этих партий. Но даже если что-то подобное АП планирует, то в любом случае поручат это не Прилепину. А Прилепин, видимо, зная об этих планах и боясь, что поручат кому-то другому, пытается забежать вперед. Но из этого ничего не получается. Более того, как мне кажется, пока он добивается обратного эффекта.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Очень похоже на правду.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.