АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-08-18 Бульба Престолов:
Лукашенко с Протасевичем создают партию русофобских националистов

Медиа Протасевича Sprava (традиционно мовное название) — проект Лукашенко и Макея по обратной индоктринации белорусских националистов из оппозиционного в системное состояние, последнее существовало до середины 2020. - Комментирует создание нового СМИ в Белоруссии тг-канал Бульба престолов: Biohazard. - Более того, Справа (мов. Дело) — прототип праворадикальной политической партии антирусских националистов, контролируемой режимом Лукашенко и его сторонниками на Западе. Про перспективы создания в Беларуси прозападных политических партий с белорусскими националистами во главе я писал в одном из ранних постов на канале.

Цитата: «После выборов 30% берёт условная Partyja bielaruskich nacyjanalistaŭ Пальчиса, ещё 15% какой-нибудь блок Мотолько «За развiццё», 30% у партии Лукашенко, а остальное — маргиналы, где каких-нибудь 2-3% ухватит и созданная впопыхах пророссийская партия.»

Да, Пальчис сидит (хотя его ещё могут выпустить и привлечь, опыт есть), Мотолько внедрён в iSANS, но есть Протасевич, всё это детали. Суть я предсказал полностью верно, потому что это всегда было условием финансирования Запада.

Про последствия создания такой партии я тоже писал. Разумеется, в РФ режим Лукашенко продаёт это как безобидную, ручную партию для выпуска пара. На деле они подомнут под себя всю повестку.

Цитата: «Со временем националистов в парламенте будет становиться больше, но пока их много и не нужно. Только с помощью пары депутатов власти смогли легализовать уничтожение русскоязычной топонимики, ввод латинки, антирусскую культурно-историческую политику. Представьте, что получится сделать, имея мотивированную группу в десяток-другой депутатов, с центром управления на Западе и полной лояльностью режимных номенклатурщиков.»

Более того, ни Лукашенко, ни нынешние обитатели Кремля никогда не пойдут на создание в РБ мощной партии русских националистов или хотя бы русофилов. Планируются только просоюзные леваки-коммунисты, полностью чуждые молодёжи, с устаревшей и не такой уж пророссийской повесткой. Поэтому все младше 50 уйдут к сетке националистических партий, которая со временем окажется не такой уж ручной и бутафорской, как и нынешняя западная сеть. Не помогут никакие бумаги о сотрудничестве. Повторится процесс, который мы уже видели после 2010: зачистка западной сети, её медленное восстановление при участии власти и перехват ей повестки.

Западный институт антирусских националистов примерно c 2014 и до выборов 2020 обеспечивал медленную трансформацию РБ в антирусскую республику, преобразование нарративов и среды, дерусификацию без смены власти.

Теперь Лукашенко и Макей рассчитывают вернуть националистов в системное состояние, восстановить отношения с Западом и многовекторность. В партию Справа в будущем должны пройти многие другие антирусские националисты, где их перефокусируют с борьбы против Лукашенко на борьбу против России и русского языка. Это удалось Лукашенко в 2014-15, почему не удастся сейчас? В результате Беларусь снова получит статус нейтрального моста между Западом и Востоком, тяготеющего к центральноевропейской идентичности. Планируется целая сеть таких партий и проектов, на замену разгромленной западной сети. А если сеть снова выйдет из-под контроля, спасут деды из Совбеза РФ.

Что интересно, раскрутке Протасевича и Справы уже помогают государственные структуры РФ, см. его интервью RT. Проекты мягкой силы РФ по направлению РБ и ранее были замечены в поддержке антирусского национализма и в мовных названиях.

России объективно не нужно создание партий белорусских националистов, даже якобы для выпуска пара. Я ранее разбирал эту стратегию, что такая «хаотизация политического поля РБ» не сработает в интересах России, т.к. из-за помощи Запада, местных элит и большей мотивации и при отсутствии мощных прорусских сил бел. нацики снова возьмут верх. Их наметки уже гораздо качественнее, чем то же просоветское убожество «Труд и справедливость». Но меня не послушали. Поэтому РФ ждёт окончательный уход Беларуси на Запад.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно. И тут логично вспомнить опыт экс-президента Украины Виктора Януковича, который активно раскручивал и финансировал свидомых националистов вообще и "Свободу" Олега Тягнибока в частности, рассчитывая выйти с ним во второй тур выборов и триумфально победить. Кончилось же тем, как известно, что нацики попёрли его самого.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Бацька
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.