АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-08-13 Центральное телеграфное агентство Кореи:
Охрана корейцев в Японии – правовой и моральный долг Японии

Недавно жюри интеллигентов г. Осака Японии рассмотрело событие разбрасывания листовок на месте проживания корейцев в Японии в 2018 году и подтвердило его поведением от ненависти к иностранцам. - Говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи. - В то время на месте проживания корейцев в городе Осака Японии разброшены листовки, в которых написано, что корейцы совершают преступление, и пусть уедут корейцы из Японии. В результате чего создавалась устрашающая обстановка.

Это событие точь-в-точь напоминает агитацию о резне, которую провели японские империалисты в прошлом веке перед совершением злодеяния небывалого массового убийства корейцев.

Когда произошло сильное землетрясение в районе Канто, власти Японии, с целью направить в другую сторону осуждение людей в свой адрес, распространяли ложь, что «корейцы отравили колодцы», «подняли восстание и коллективно поджигают », и погнали японцев на кровавую «охоту» корейцев.

Это вопиющее злодеяние японских империалистов было национал-шовинистической резней, совершенной в организационном порядке по почину правительства Японии, а разбрасывание листовок, совершенное 3 года тому назад, есть продолжение враждебных происков против КНДР и дискриминационной политики насчет корейской нации властей Японии.

В 2018 году, когда произошло разбрасывание листовок, японские власти, ревнуя к тому, что с каждым днем нарастает государственная мощь нашей Республики и повышается ее международный статус, как никогда бесновались в подавлении Чхонрёна и национальной дискриминации.

В феврале того года, когда правые гангстеры беспорядочно стреляли по Центральному дому Ассоциации корейских граждан в Японии (Чхонрён), власти Японии без малейшего колебания совершили полностью неразумное деяние: они вместо строгого наказания преступников считали их подозреваемыми разрушения обычного здания.

От юных корейских школьников в Японии, которые посетили Родину и возвратились, конфисковали сувениры из Родины, спортивные формы и бытовые вещи, где написаны буквы «Чосон» (Корея) и сшито знамя Республики. И исключили корейские полные школы в Японии из объектов поддержки высших школ. Таким образом, японские власти провели всякие гнусные поведения.

Именно такое патологическое враждебное чувство и ненависть к КНДР породили разбрасывание листовок, оскорбляющее, угрожающее и шантажирующее корейцев в Японии.

Жюри интеллигентов г. Осака Японии подтвердило это поведением от ненависти к иностранцам, но, пока существует закоренелая враждебная политика в отношении КНДР и Чхонрёна, не может быть гарантии того, что не будет агитация о второй и третьей резне корейцев в Японии.

В действительности, в Японии издавна откровенно проводились демонстрации под лозунгом с содержанием того, что «избивай корейцев в Японии». А когда происходит какой-то инцидент, в сети социального общения помещаются добавления «может быть деяние корейцев в Японии» и масштабно распространяются.

Такая действительность ясно показывает, до какого предела правело и становилось невежественным японское общество от враждебной политики японских властей.

Корейцы в Японии – пострадавшие, которые были принудительно выведены в Японию и подвергнуты ко всякому рабскому труду во время колониального фашистского господства японских империалистов, и их потомки.

Япония берет на себя обязанность надлежащим образом охранять корейцев в Японии – наибольших пострадавших колониальной оккупации и господства.

Бросать такую обязанность – это не отличается от провозглашения своей позиции – повторить историю античеловеческого преступления.

Японскому правительству следует зарубить на носу, какие катастрофические последствия повлекут свои деяния, выполнить юридическую ответственность и моральный долг для охраны корейцев в Японии.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Правильный подход. Не мешало бы и нашему МИДу в свете последней волны гонений на русских в Киргизии и Казахстане заявить, что охрана русских в этих государствах - их долг. А коли не могут его выполнять, то РФ может продемонстрировать новинки отечественного ВПК в действии. Думается, русофобии там сразу поубавилось бы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.