АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-08-06 Михаил Ходорковский:
Встречается Байден с Путиным – в восприятии российского общества Путин обретает легитимность

Вот встречается Байден с Путиным – в восприятии российского общества Путин обретает легитимность. Путин это прекрасно понимает. И именно из-за этого он стремится к этим международным результатам. - Рассуждеает беглый олигарх Михаил Ходорковский в интервью "Эху Москвы". - То, что мы должны делать – это всячески блокировать ему получение вот этой самой международной легитимности. Я считаю, что это самая важная работа. Мы прекрасно понимаем, что западные политики являются во многом в большинстве своем прагматиками. И если они будут понимать, что Путин – а они это понимают – дает им возможность покупать дешевый газ, дешевую нефть, дает возможность зарабатывать их бизнес-консультантам и так далее, хранит деньги у них в банке, покупает у них недвижимость (в Лондоне целые кварталы куплены на украденные из российского бюджета деньги)… Так вот западные политики, понимая все это, естественно, не хотят отказываться от всех этих благ.

И единственное, что их может остановить – это восприятие их собственного общества, что это просто невозможно, вот это просто невозможно, это нарушает этические нормы. Над этой задачей нам всем нужно работать. И санкции являются одной из форм решения этой задачи.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Большинству российского общества глубоко плевать, встречается Путин с Байденом или нет, к его легитимности это никакого отношения не имеет. Скорее наоборот, многие не одобряют после того как тот "убийцей" обзывался. Поэтому бессмысленная и беспощадная борьба беглых либерастов за санкции против России только ещё больше настраивает граждан против них. Ну и - само собой - не Ходорковскому обличать действующую элитку за купленную на украденные из бюджета деньги недвижимость на Западе, он сам им путь указал.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.