АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-07-31 Семён Пегов:
Ловите настоящих врагов и шпионов, а не патриотов - нацболов

Похоже, московские полицейские активно взялись за ребят из «Другой России Эдуарда Лимонова». Накануне был задержан отважный и по всем параметрам честный военкор Михаил Аксель (координатор политического движения). У него за спиной поездки на передовую в Донбасс и Арцах, где среди прочих репортеров достойно себя проявили на фронте - его соратники по партии Дмитрий Селезнев, Тимофей Ермаков, Ростислав Журавлев. - Комментирует в своем тг-канале военкор, автор проекта Wargonzo Семен Пегов. - По привычке последователей Лимонова - великого русского писателя и мыслителя - принято называть нацболами.

Есть стойкое впечатление, что наши правоохранители не очень хорошо понимают, что значит слово «нацбол». В силу отсутствия у них полноценного гуманитарного образования, они ассоциируют нацболов чуть ли ни с нацистами. Просто потому что - звучит похоже.

Подход, мягко говоря, не серьёзный.

При том, что именно нацболы в либеральные 90-е - были, пожалуй, единственной политической силой, которая боролась (и продолжает бороться) за права русских за рубежом.

Русских - не в примитивном физиологическом, генетическом или биологическом смысле, как это принято у людей, проповедующих нацистские взгляды. А за всех, кто соотносит себя с русской идентичностью, которая проявляется в отношении к русской культуре, истории, языку, мировоззрению.

Именно Лимонов и нацболы первыми сказали - «Крым Наш», задолго до того, как это стало общероссийским трендом, захватив правительственное здание в Севастополе лет за пятнадцать до исторического референдума. (Некоторые активисты отсидели за это в украинской тюрьме).

И это далеко не единственная иллюстрация их последовательной политики, направленной на защиту геополитических интересов нашей страны.

В общем, темнота отдельных наших правоохранителей приводит в недоумение. Мы уже писали как-то - вместо того, чтобы найти в лимоновцах союзную себе силу, наши чиновники почему-то боятся их как огня. Может быть потому что - нацболы гораздо искреннее и патриотичнее, чем они сами?

Аресты же по абсолютно смешным поводам вроде того, по которому задержали Михаила Акселя - «за неповиновение сотрудникам полиции» - и вовсе выглядят смешно и беспомощно. Проснитесь уже, ловите настоящих врагов и шпионов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": К сожалению, логика событий подсказывает, что мы имеем дело не с "темнотой отдельных правоохранителей", а с сознательной политикой государства, вытаптывающего все живые и неподконтрольные силы вне зависимости от их политической ориентации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.