АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-22 Татьяна Черновол:
Жуков утопил в Днепре миллион украинцев

Мало наций так, как Украина, подверглось геноциду. Мало наций знало, настолько серьёзный геноцид, с таким количеством погибших. – Скорбит (25.01- 27.25) бывший депутат Верховной Рады Татьяна Черновол. – Что я имею в виду? Ну, например, массовое утопление украинцев в Днепре при форсировании Днепра. Это было сознательное военное преступление и сознательный геноцид. Мы можем вспомнить тут заявление Жукова, тогдашнего командующего, что чем больше их утонет в Днепре, тем меньше их придётся в лагеря отправлять. Это касалось как украинцев, так и жителей Воронежа, которые были украиноязычными, близкими до нас. И это была сознательная позиция Российской империи на уничтожение украинства, как такового... В Днепре утонул миллион украинцев!

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Байку о сознательном утоплении Жуковым украинцев в Днепре сочинил впавший в маразм пенсионер Юрий Коваленко. Согласно автобиографии, Коваленко в 15 лет командовал ротой, в 17 взял в плен фельдмаршала Паулюса в Сталинграде, был знаком с несколькими советскими маршалами, а когда его сердце сжалось и пропустило мимо попавшую в грудь немецкую пулю, об этом узнал сам Сталин. Источник вполне подходящий для Черновол, которая сама с 1996 года состоит на учёте у психиатра. На самом деле Красная армия потеряла в битве за Днепр около 420 тысяч убитыми и умершими от ран, и, естественно, не одних украинцев. Что касается жителей Воронежской области, то, согласно переписи населения 1939 года, украинцев там проживало чуть более 400 тысяч из 3,55 млн.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.