АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-13 Юрий Котенок:
Донбасс тихо и планомерно доедают

В «Призраке» разовые потери, которых не было давно - сразу пять бойцов убиты диверсантами противника. Как отмечают наши источники, все убиты в упор. Расстреляны методично и хладнокровно на наблюдательном посту. Их не стали брать в плен, поскольку главная задача нападавших и тех, кто отдал им приказ, - убить, деморализовать военных Народной Милиции, показать, кто в доме хозяин. - Анализирует последнее нападение на болокпост в ЛНР военкор Юрий Котенок. - Какая из 12-ти ДРГ укровермахта, которые «благословил» накануне на убийство Зеленский, находясь в Донбассе, действовала, пока сказать не могу. Но то, что это показания акция накануне встречи Байдена с Путиным — факт. Ситуация обостряется с каждым часом. И мы готовы к новым сообщениям подобного рода.

Жены и матери в Донбассе уже выплакали все слезы от горечи потерь. Беда как зашла в их дома с нацистским переворотом в Киеве, так и осталась. Надежда на ополченцев, бывшая в 2014-м, рухнула: Донбассу запретили воевать, как положено, воевать на самом деле, без показухи, утаивания реального положения дел, без бодрых рапортов «наверх», которые по сути «липа». Пассионариев «зачистили», уволили, выгнали.

Что в реальности? Отсутствие полноценных боевых порядков на лбс в виду катастрофической нехватки личного состава, вооружения и техники, ввиду запрета на открытие огня. Как и два, три, пять лет назад разрешено только умирать под пулями и снарядами. И, о да, по «большим праздникам» огневые средства бригады или корпуса обработают передний край противника, который зарылся и закопался за это время так, что выковырять его оттуда можно с большим трудом. После такого удара пресс-службы будут пару дней смаковать это информацию и клубы дыма над позициями врага, снятые издалека.

На корню загублена инициатива младших и средних командиров, деградация личного состава - тоже свершившийся факт. Хотя, казалось бы, куда дальше. А этот дефицитный личный состав на строевые смотры соседние подразделения одалживают друг у друга (!), чтобы пустить пыль в глаза начальству.

Мне могут возразить, мол, у противника дела тоже плачевные и с людьми, и с техникой. Плачевные, да не так. Во-первых, денежное довольствие карателей в т.н. «зоне ООС» подняли в несколько раз. Они стимулируют и деньгами и льготами «ветеранов АТО». Скажем так, зп бандеритов (термин из ЕС) существенно выше довольства бойцов НМ ЛДНР. Во-вторых, дефицит личного состава имеет место быть, но он не таков, не столь катастрофичен как у Донецка и Луганска! В-третьих, «подгон» оружия, средств связи, БПЛА и много чего еще в ВСУ, подразделениях и частях НГУ и др. ведомств налажен на серьезном уровне, и разница в обеспечении их и нас растет с каждым месяцем. В-четвертых, на линии фронта ротационно работают военные и ЧВК со всей Европы и не только. Тут и работа ДРГ и снайперских подразделений с «Барретами», работающими на пару километров.

Кто несет ответственность за происходящее? Не только политики, те, кто запретил воевать по политическим мотивам, но и исполнители на местах, при погонах и без оных, которые беря под козырек, ради звездочек, званий, премий, лычек, должностей, походно-полевых жен, контрабанды и т.д., довели состояние обороны до того, что имеем.

Если честно, то это имитация боевых порядков - всей линии обороны с узлами, ротными и взводными опорными пунктами. Имитация, потому что там нет достаточно людей. В большинстве их обороняют «мертвые души». Знаете, как потеряли опорник на высоте «Крест» на Светлодарской дуге несколько лет назад? Просто боец, который дежурил там, ушел покушать в столовую, а подменить его некем. Хотел вернуться, а в окопах уже укры!

«Россия не бросит Донбасс в случае украинской атаки! Пусть только посмеют!» Справедливые слова первых лиц государства остались только словами, потому что Донбасс... доедают. Враг тихо и планомерно лезет вперед, диктует свои условия, убивает людей - и командиров, и рядовых, а противопоставить этому нечего!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кого это волнует? Зато Бородай с Прилепиным от правой и левой ног власти в Думу пройдут!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.