АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-08 Андрей Дмитриев:
Режим Алиева развращен расслабленно-дружеским отношением Кремля
О конфликте полицейских с азербайджанцами в Новосибирске и его последствиях

Нельзя не отметить, что именно реакция азербайджанской диаспоры на смерть Векила Абдуллаева перевела данный конфликт в политическую сферу. Его даже стали называть русским BLM, хотя отличия налицо: ведь полицейский Александр Гусев не давил коленом до смерти беззащитного человека, как его американский коллега Дерек Шовин, а пытался справиться с активно сопротивлявшимися юными «понторезами». К тому же выстрел прозвучал случайно. В США он однозначно был бы оправдан.

Однако диаспора поднялась и стала пытаться навязывать свои правила игры. Вероятно, после успешной карабахской войны азербайджанцы решили, что им можно все и в России. Поэтому последовали их вояжи в деревню, где все произошло, угрозы семье полицейского, попытки «наставить на путь истинный» местного депутата Ростислава Антонова, вступившегося за нее и т. д.

«СП»: — Интересно, что сочла нужным выступить с заявлением против проявлений «национализма и шовинизма» в РФ и русская община Азербайджана…

— Понятно, что в классической восточной деспотии, единственной наследственной монархии на территории бывшего СССР, такой документ не мог появиться без ведома властей. По сути русские Азербайджана находятся в заложниках у Ильхама Алиева и делают все, что от них потребует начальство. Достаточно вспомнить, как местная епархия Русской православной церкви во время последней войны активно поддерживала Баку, то есть истребление карабахских христиан во имя тюркского мира, с осквернением церквей, крестов-хачкаров и прочими мрачными эпизодами.

«СП»: — В последнее время Москва общается с Баку достаточно комплиментарно…

— Недавно президент Владимир Путин трогательно поздравил азербайджанского лидера с днем республики, отметив, что «Азербайджан пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, играет важную роль в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

В общем, режим Алиева явно развращен расслабленно-дружеским отношением со стороны Кремля. Достаточно напомнить про сбитый российский вертолет и погибших пилотов, за что никто так и не был наказан. Или про раненых при целенаправленном ударе беспилотников по храму в Шуши российских журналистах Юрии Котенке и Левоне Арзанове. Поэтому режим Алиева наглеет и в Армении, отжимая уже куски не карабахской, а собственно армянской территории. И в России, когда посредством трехмиллионной диаспоры пытается устанавливать свои законы.

Это вполне реальная и серьезная угроза для интересов российского государства, как на внешнем, так и на внутреннем контуре, которая не осознается властями РФ в должной мере.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.