АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-04-30 Андрей Дмитриев:
Тупик имени Путина - Навального
О светрывании сторонниками оппозиционера региональной сетки

Ничего удивительного в решении закрыть штабы Фонда борьбы с коррупцией (имеет статус иноагента в РФ) я не вижу. Уже запущен процесс признания ФБК экстремистской организацией и нет никаких сомнений, что в ближайшее время это произойдет.

Мы, сторонники Эдуарда Лимонова, как известно, одними из первых в России столкнулись с антиэкстремистским законодательством, используемым как дубинка нынешней властью против несогласных. Сейчас эта практика уже отшлифована и машина работает быстро, когда в соответствующих кабинетах принимается решение ее задействовать.

На данный момент — пока Алексей Навальный в тюрьме (и я категорически против, чтобы ерничать насчет его голодовки или проблем со здоровьем), мы видим явный спад движения. И хотя людей на последние акции в его поддержку вышло немало, бесцельные блуждания по улицам городов ни к какому результату не приводят и не приведут.

Более того, власти выгодно это созданное на пустом месте двумя политиками — Путиным и Навальным — соперничество, этакая дихотомия «за того или за этого». Потому что большая часть даже и протестно настроенных граждан не пойдут в такой протест.

Граждан волнуют вопросы несправедливого распределения собственности в стране, бедности, той же экологии и так далее. Навальный их решения не предлагает — он борется с коррупцией. А, скажем, Владимир Ильич Ленин, день рождения которого мы недавно отмечали, не занимался борьбой с царской коррупцией. Он долго изучал статистку, какие-нибудь отхожие промыслы в Нижегородской губернии, нужды крестьян и рабочих, строил партию, способную как к легальным, так и к нелегальным действиям. А потом однажды вдарил с ноги по карточному столу, где засели такие же, как сейчас, карточные шулера, «тузы» российской политики с их капиталами, перевернул его и выложил план построения нового мира.

В общем, без цельной картины будущего и главное — партии, которая способна за собой повести протестные массы, любая «движуха» обречена. Вечно метаться между тупиком путинизма (а деградацию системы мы можем наблюдать невооруженным глазом — вон посмотрите на сегодняшний приговор в 2,5 года колонии за репост клипа Rammstein главе штаба Навального в Архангельске, это вообще как?) и тупиком навальнизма, как представляется, не слишком хороший выбор для России и русских людей.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.