АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-03-11 Никита Михалков:
Государство профинансировало мои фильмы только на 22%

На все три фильма, которые назвали ("Предстояние", "Цитадель", "Солнечный удар"), бюджетных денег было истрачено 22%. - Возмущён (39.08 - 39.42) упоминанием бюджетов своих провалившихся в прокате картин председатель Союза Кинематографистов России Никита Михалков. - Все остальные деньги мы находили сами. Больше девяти лет мы снимали эти три фильма. За это время, включая массовки, тысячи людей обрели рабочие места, получали зарплаты, в том числе и те актеры, ставки которых я обнародовал.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Общий бюджет шедевров с учётом продвижения - 79 млн. долларов, 22% от них - 16 млн., сборы - менее 11 млн. Поскольку половина от сборов уходит кинотеатрам, государство даже по расчётам кинофюрера всея Руси потеряло свыше 10 млн. долларов. Только на самом деле гораздо больше. Ведь почти все деньги, которые по Михалкову "находили сами", давали кремлёвские банки. ВТБ, в котором государству принадлежит 60,9% акций, выделил на "Предстояние" и "Цитадель" 13 млн. евро, а ВЭБ со 100% долей - 8,85 млн.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.