АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 15 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-03-03 Анна Долгарева:
Некомплект людей и техники в Донбассе чудовищный

Это прислали из Донецкой народной республики, человек попросил себя обозначить как русский доброволец армии ДНР. - Сообщает военный корреспондент и поэтесса Анна Долгарева:

"В Интернете уже открыто говорят - Украина готовит наступление на ДНР весной. С участием иностранных сил и организаций. Вдохновились украинские партнёры Карабахом.
Тут же приехала проверка в 1 Армейский Корпус. И одеревенела от увиденного. В Новоазовске больше половины танков 9-го полка - металлолом. То же самое в Горловке, у 3-й бригады. И в 1-й Славянской больше 50% техники и артиллерии неисправно. А в отчетности наверх, все время, писали про полную комплектность и боеготовность. Генштаб опирался на эти данные. Выходит, планы наступления и планы отступления в Генштабе большой страны – фуфло. Потому что в них ложная информация.
На позициях дежурят по 1 человеку. Некомплект полков и бригад достигает 38%. Корпус не выполняет условия контракта, люди бегут из армии. Оставшиеся деморализованы и не мотивированы. Поборы с зарплат от 1000 р в месяц, обещанного повышения ЗП не произошло, бесплатной медпомощи нет, обеспечения жильем нет, формы и обуви нет, СИБЗ (Средства индивидуальной броневой защиты, то есть бронежилеты - ред.) нет, все за свой счет.
Второй линии обороны нет. По контрабандным дорогам мимо минных полей, ВСУ может заходить колоннами хоть сейчас. Цифровой шифруемой радиосвязи в войсках нет. БК нет. Топливо воруется. Обучение личного состава не проводится. Ничего нет. Армии нет. Первый Армейский Корпус это фейк.
Новый Комкор собрал командиров полков и бригад. Объявил, что лично решения вопросов с комиссией уже не вытягивает. Если хотите служить дальше нормально, с каждого комбрига и комполка дополнительно по 10 000 $.
Очередная проверка отчитается наверх, что все хорошо. В Генштабе напишут что готовы. Им пофиг. Не им же тут умирать на неисправных танках, не им воевать без СИБЗ и артподдержки. Все хорошо. А когда ВСУ пойдут в наступление и выяснится что все плохо – разведут руками, мол никто не ожидал. Но будет уже поздно. Потеряют Донбасс – потеряют и всю Россию."

От себя добавлю, что с поборами лично мне сталкиваться не приходилось, а вот некомплект людей - да, некомплект - чудовищная проблема даже в лучших частях, то есть, ровно так, как описывает мой респондент. То же самое в вопросе, скажем так, оборудования и техники.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Чтобы проверить эти сведения, мы обратились к одному из наших авторов в Донбассе и получили ответ -

"По технике, в особенности - тяжёлой, что по экипажам для неё, ситуация местами совсем тягостная, может и четверти списочного состава не набраться в категорию "полностью БГ", полностью боеготовы. А некомплект полка или бригады в 38% означает, что не хватает 38% заполнения всех должностей, включая все штабы и подразделения обеспечения. То есть в ротах на передовой некомплект в 50% уже местами норма, а скоро и реальная боевая численность роты в один взвод "людей, способных держать оружие" станет повсеместной нормой. Отсюда невыполнение условий контракта, когда людям не дают отпусков и увольнительных. Имеющийся личный состав - или совсем молодые, или старики предпенсионного возраста. Сначала в корпусах собирались увольнять 50-летних, посчитали, передумали - давайте 55-летних. Посчитали - снова передумали. Разрешили служить до 60. Никакой паники это состояние здесь у людей уже давно не вызывает, все давно привыкли. За свою землю будут сражаться при любых раскладах, в 2014-м начинали с охотничьими ружьями. Беспокоит то, что это положение дел достаточно долго и весьма успешно скрывается от руководства страны. Наличие мафии такого масштаба - признак реальной возможности вскоре потерять всю страну, как потеряли в 1917-м и в 1991-м".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.