АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 15 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-02-04 Андрей Дмитриев:
Мишустин - идеальная функция путинской системы

Михаил Мишустин — совершенно не случайный человек в премьерском кресле, он олицетворяет собой определенную стадию развития (или деградации — как кому нравится) системы власти ельцинско-путинской России. У нас были в премьерах и причмокивающий Егор Гайдар, и старый опытный Евгений Примаков, и импозантный Михаил Касьянов. Как к ним не относись, они были личностями. Потом премьерство стало функцией. Политический сын Путина Дмитрий Медведев долгое время занимал этот пост, теперь вот Мишустин.

Известны байки о Мишустине в бытность главы ФНС, что к нему на прием люди приходили, а он им рассказывал, где они сегодня утром чашку кофе выпили и почем. Отследить каждый рубль в карманах сограждан — это своего рода цифровой концлагерь, где гауляйтером является Михаил Владимирович. Такая прекрасная Россия будущего в представлении Кремля.

И тут премьер-министр абсолютно в своей стихии, с вопросом изъятия денег из карманов сограждан он справляется превосходно. Вон налоги на сбор грибов и ягод уже вводят. Свой пост он сохранит в обозримой перспективе, при этом никаких возможностей претендовать на президентство у него нет. Думаю, он выучил урок Медведева и даже пытаться покуситься на что-то большее не будет. Ведь, как я уже отмечал, чем закончились попытки Дмитрия Анатольевича создать свою команду? Министр Абызов в тюрьме, «кошельки» медведвской группы братья Магомедовы там же, Дворкович в опале…

В общем, Мишустин на сегодняшний день вполне идеальная функция путинской системы. Что же до мнения нас всех - граждан России, живущих все хуже, теряющих доходы при его премьерстве, - так кого оно волнует? Пока не доставляешь власти неприятности, она на людишек внимания обращать не будет.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.