АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-02-01 Андрей Дмитриев:
Кремлёвская жаба и навальная гадюка
Обращение ФБК к Западу с целью ввести санкции против России является государственной изменой по мнению члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича

Александр Малькевич - человек приближенный к бизнесмену Евгению Пригожину. И смысл существования этой группы людей в российском политикуме — генерировать разного рода ультра-охранительные инициативы, на фоне которых власть будет казаться мягкой и демократичной. Сюда относится и его последнее предложение о госизмене по поводу призывов Навального и ФБК к введению санкций против российских олигархов и высокопоставленных чиновников.

Навальный, очевидно, на сегодняшний момент является орудием Запада в борьбе против России, и апелляции к «Вашингтонскому обкому» и «Брюссельскому горкому» в эту логику вписываются. Но, во-первых, я бы не назвал это госизменой. Всё-так тут призывы не к санкциям против нашей страны, а против конкретных лиц. Скорее это его маркер как агента влияния. Не думаю, что за этим должно следовать уголовное преследование. Просто патриотически мыслящие граждане должны понимать, что Навального и компанию поддерживать нельзя, несмотря ни какие частично справедливые разоблачения воров во власти.

Во-вторых, относительно олигархов, сколотивших свои состояния в лихие 90-е в ходе большого хапка и залоговых аукционов, возникает вопрос: а почему они не преследуются в России? Нам необходимы никакие не санкции в отношении этих персонажей, не какой-то смехотворный налог, а аналог сталинских чисток 1937 года, пересмотр итогов приватизации и возврат украденной собственности народу. Вот чем стоило бы озаботиться власти, дабы вернуть доверие сограждан, в том числе молодежи. А пока тот же Чубайс работает спецпредставителем президента, об этом и говорить смешно. Ну и Навальный — отметим — ничего подобного не требует. И вся его борьба с коррупцией без этого пустой звук и путь в никуда.

В-третьих, отсылки Малькевича к американскому закону Джорджа Логана, карающему за сговор с иностранными правительствами, тоже выглядят забавно. У нас каждый раз после протестов охранители начинают вопить — «вот, мол, в США и полиция бьет сильнее, и оппозицию преследуют жестче, чему нас». Тем самым они выдают свое глубокое, заложенное с тех же 80−90-х годов, низкопоклонство перед Западом. При этом, о том, что по закону Логана в США за 218 лет не был осужден ни один человек, Малькевич умалчивает.

В общем, на мой взгляд, противостояние путинских ультра-охранителей с навальнистами можно охарактеризовать известным афоризмом о романтических отношениях между жабой и гадюкой.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.